Все новости
Все новости

Кузбасс отправит гумпомощь в ДНР и ЛНР на фоне военной операции на Украине

Власти региона объявили сбор вещей и денег

Конфликт перешел в активную стадию в ночь на 24 февраля

Конфликт перешел в активную стадию в ночь на 24 февраля

Поделиться

Кемеровская область направит гуманитарную помощь Донецкой и Луганской Народным Республикам. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

По оценке кузбасских властей, жители ДНР и ЛНР оказались в сложных условиях, и важно обеспечить их всем необходимым. В связи с этим в Кемеровской области открыли сбор вещей и денег для отправки в пункты временного размещения жителей Донецкой и Луганской Республик.

Как уточнили в региональной администрации, в Кемерове в здании по адресу улица Ноградская, 7 открыт пункт приема продуктов длительного хранения, бытовой химии и предметов первой необходимости. Кроме того, создан счет для перечисления денежных средств, его реквизиты можно посмотреть здесь.

Как писал NGS42.RU, ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поддержал решение президента России Владимира Путина о признании независимости ДНР и ЛНР. Также глава Кемеровской области заявил о готовности региона принять беженцев из этих республик.

Рано утром 24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» на Украине. По его словам, она направлена на «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В СМИ и соцсетях появились сообщения об обстрелах и взрывах на украинской территории и на границах страны. В Минобороны России заявили, что не атакуют города и гражданское население Украины, нанося удары только по военной инфраструктуре, объектам ПВО, военным аэродромам и авиации украинской армии.

Сеть городских порталов следит за происходящим в режиме онлайн.

По теме