СЕЙЧАС +25°С

Кузбасс поможет восстановить разрушенный город в ДНР

Сейчас там работает региональная делегация

Делегация из Кузбасса в Горловке во время посещения больницы с ранеными

Делегация из Кузбасса в Горловке во время посещения больницы с ранеными

Поделиться

Делегация из заместителей руководителей различных министерств и госорганов Кемеровской области в течение трех недель работает на территории города Горловки (ДНР), сообщает пресс-служба администрации населенного пункта.

По данным мэрии Горловки, в делегацию входит заместитель министра образования Кузбасса Любовь Голубицкая, заместитель министра физической культуры и спорта Кузбасса Александр Боксгорн, начальник территориального управления администрации Прокопьевского муниципального округа Вячеслав Старченко и председатель ТИК Заводского района Кемерова Вячеслав Мещеряков.

Согласно релизам, опубликованным на сайте администрации города, кузбасские чиновники посещают больницы, где навещают раненых во время боевых действий, встречаются с трудовыми коллективами и ветеранами ВОВ.

Также власти города публикуют фотографии с мероприятий, в которых участвуют кузбассовцы.

В информационном отделе администрации города Горловки корреспонденту NGS42.RU сообщили, что все разъяснения по поводу шефства Кузбасса над городом может давать начальник департамента информационной политики Кузбасса.

— Мы не можем комментировать решение правительства России и региона в отношении шефства над нашим городом, — сказал собеседник.

Редакция направила запрос в облправительство с уточняющими вопросами о планах по восстановлению подвергающегося бомбардировке города.

В пресс-службе Минспорта Кузбасса NGS42.RU сообщили, что не комментируют ситуацию с командировкой заместителя. При этом в территориальном управлении администрации Прокопьевского муниципального округа NGS42.RU подтвердили, что Старченко находится в Горловке.

Накануне местные СМИ сообщили, что делегация находится в Горловке для оценки работ по восстановлению города.

Поделиться

Ранее наши коллеги из «Фонтанки» объясняли, по какому принципу делили регионы России, которые окажут помощь разрушенным территориям.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, из Горловки во время ВОВ в Кемерово эвакуировали завод «Коммунар». В 1943 году уже на кемеровском заводе произошел крупный пожар с тремя взрывами, погибли 22 пожарных и 12 сотрудников предприятия. Эту историю мы рассказывали недавно.