СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Участники спецоперации на Украине из Кузбасса могут быть награждены медалью Масалова

Над ее образом сейчас работают специалисты

Облик новой медали пока неизвестен, но на нем будет памятник

Поделиться

Губернатор Кемеровской области в ходе прямой линии, которая проходила в четверг, 15 декабря, рассказал о проекте новой региональной награды для участников спецоперации на Украине и ветеранов. Планируется, что первые награжденные появятся в следующем году.

— Мы приняли решение учредить новую медаль Николая Масалова. Сейчас разрабатывается ее регламент, мы имеем полное право нанести нашу скульптуру с мемориала Воину-освободителю, потому что права на нее принадлежат правительству Кузбасса. Мы имеем право выпускать эту символику, открытки, конверты, — сказал Цивилев.

Он добавил, что после того как медаль будет готова, ею после Нового года будут награждать наиболее отличившихся участников спецоперации, а также ветеранов и работников тыла. Первыми, по его мнению, ее должны получить именно ветераны. Положение и сама медаль будут закончены до конца года.

Ранее NGS42.RU сообщал об открытии мемориала, с которого на спецоперацию в течение месяца отправляли мобилизованных жителей региона. Также мы писали о подвиге, который совершил кузбассовец во время войны.

Все фоторепортажи и видео с отправок мы собрали в специальном разделе.

Также мы поговорили с близкими тех, кто получил повестки или уехал из страны, не желая участвовать в спецоперации. Их монологи мы собираем в отдельном сюжете.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter