СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Иноагента Максима Галкина по требованию ветеранов лишили всех наград от Кузбасса

Он не раз высказывался против проведения спецоперации

Галкин с женой Аллой Пугачевой сейчас не живут в России

Поделиться

Ветераны Кемеровской области на очередном заседании подняли вопрос о лишении артиста Максима Галкина (внесен в реестр физлиц-иноагентов) всех наград, полученных в Кузбассе. С этим предложением они обратились к губернатору Сергею Цивилеву, которое его поддержал, сообщает во вторник, 10 января, пресс-служба правительства региона.

— Обращаемся к вам с просьбой лишить артиста эстрады Максима Галкина медали «За веру и добро», врученной ему в 2004 году, и ордена Почета Кузбасса, врученного в 2013 году. Этих наград удостаиваются граждане РФ за активную общественную деятельность, направленную на развитие Кузбасса и России, — говорится в обращении.

По мнению ветеранов, отношение артиста к России, в которой он вырос, родился и получил образование, неприемлемо. В качестве аргумента они приводят его недавнее выступление в Дубае, где он произнес украинский лозунг националистов. Еще одним фактором служит тот факт, что Галкин признан иноагентом и в числе прочих стран получал финансирование с Украины.

—Такой человек, по сути, предавший интересы своего Отечества, не достоин его наград, — заявляют ветераны.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Предложение было поддержано губернатором.

Это не первый случай, когда из-за спецоперации поднимается тема лишения наград. В прошлом году они были отняты у кузбасского кикбоксера Артема Левина из-за высказывания о СВО.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter