СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Со дня смерти Амана Тулеева прошло девять дней. Посмотрели, как сейчас выглядит его могила

Кажется, количество цветов со дня похорон не уменьшилось

Могила до сих пор усыпана цветами

Поделиться

Прошло девять дней со дня смерти «народного» губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Прощание с усопшим проходило в стенах Музыкального театра и Знаменского собора Кемерова, после чего его похоронили на Центральном кладбище в Заводском районе. Как сейчас выглядит погост и как часто покойного навещают горожане, выяснил в среду, 29 ноября, корреспондент NGS42.RU.

Смотритель кладбища рассказал NGS42.RU, что накануне почтить память Тулеева пришли около 60 человек, в том числе сотрудники института, где он последние годы работал ректором. Также он сказал, что за неделю, что прошла с похорон, на могилу иногда приходили люди.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Наш собеседник уточнил, что венки от правительства и президента РФ убрали вчера вечером, до этого они стояли рядом с могилой. На следующий день после похорон место захоронения обнесли временной оградкой.

— Так совпало, что сегодня день рождения его сына Андрея, рядом с могилой которого похоронили экс-губернатора, — передает корреспондент NGS42.RU.

Женщина, которая была у могил, рассказала, что вдова Тулеева чувствует себя хорошо, но тяжело переносит смерть супруга. Семья бывшего губернатора планирует весной обнести могилу новой оградой и облагородить.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Согласно религиозным канонам, на девятый день душа покойного предстает перед богом, традиционно родственники «помогают» усопшему, организуя поминки и заказывая молебен.

Экс-губернатор Аман Тулеев, по официальным данным, умер утром 20 ноября. Спустя два дня в Музыкальном театре прошла церемония прощания, которую могли посетить все желающие. По оценкам NGS42.RU, за два часа ее посетили около 1000 человек. После этого тело перевезли в Знаменский собор для отпевания. Похоронили бывшего чиновника рядом с могилой сына, скончавшегося в конце 90-х годов.

Подробно о прощании с бывшим губернатором NGS42.RU рассказывал в онлайн-трансляции.

В 2021 году он дал NGS42.RU большое личное интервью, в котором рассказал, как стал политиком, о шахтерских забастовках, лихих 90-х, и ответил на вопрос, собирается ли он вернуться во власть.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter