Политика Супруга экс-губернатора Кузбасса стала замминистра обороны РФ

Супруга экс-губернатора Кузбасса стала замминистра обороны РФ

Чуть больше года назад Анна Цивилева возглавила госфонд «Защитники Отечества»

Анна Цивилева является почетным гражданином Кузбасса

Президент Владимир Путин назначил супругу экс-губернатора Кузбасса Анну Цивилеву на пост заместителя министра обороны РФ. Соответствующий указ был опубликован в понедельник, 17 июня, на официальном интернет-портале правовой информации.

Как пишет ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, Анна Цивилева будет отвечать за вопросы организации социального и жилищного обеспечения военных и выведение всех связанных с этим вопросов на «новый качественный уровень».

— Заместитель министра обороны Российской Федерации Анна Евгеньевна Цивилева будет отвечать за вопросы организации социального и жилищного обеспечения военнослужащих, трансформации и выведения всех связанных с этим процессов в военном ведомстве на новый качественный уровень, где в центре находится человек, — цитирует ТАСС слова представителя Минобороны РФ.

Отмечается, что это направление ей знакомо по опыту создания и управления госфондом «Защитники Отечества».

Также на сайте правовой информации опубликованы приказы, согласно которым Николай Панков, Руслан Цаликов, Татьяна Шевцова и Павел Попов освобождаются от должностей замминистра обороны. Помимо Цивилевой на пост заместителя назначены Павел Фрадков и Олег Савельев, а первым заместителем — Леонид Горнин.

Ранее Анна Цивилева приезжала в Кузбасс в конце мая — начале июня на Международный женский форум. Также она представила гимн фонда «Защитники Отечества», который написал Максим Фадеев.

Анна Цивилева родилась 9 мая 1972 года в Иваново. Она окончила Ивановскую государственную медицинскую академию по специальности «врач-психиатр», Российский университет дружбы народов (Москва) по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье» и Государственный университет управления (Москва) по специальности «менеджмент организации», а также прошла профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации с приобретением квалификации «мастер делового администрирования (MBA)». Несколько лет Анна Цивилева работала по профессии, а с 2002 года занялась бизнесом: до 2016 года она возглавляла маркетинг в Digimed, затем 2 года занимала пост гендиректора KSL AG. С 2018 года Анна Цивилева стала председателем Совета директоров АО «Колмар Груп» — угольного холдинга в Якутии. Последнее упоминание о ней в этом статусе на сайте компании датировано декабрем 2023 года. Благодаря Анне Цивилевой был создан Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса. В марте 2023 года Анна Цивилева стала кандидатом экономических наук. Она объясняла NGS42.RU, что получение кандидатской поможет в работе. В апреле 2023 года для оказания помощи ветеранам СВО, членам семей погибших бойцов и защитникам Донбасса был создан фонд «Защитники Отечества». По решению Владимира Путина главой фонда была назначена супруга тогда еще губернатора Кузбасса Анна Цивилева.

4 мая 2024 года депутаты регионального парламента единогласно проголосовали за присвоение чете Цивилевых звания «Почетный гражданин Кузбасса». Они удостоились этого тем, что, по словам председателя заксобрания Алексея Зеленина, задали новый вектор развития региона, дали импульс развитию женского движения и другими заслугами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY8
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY11
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства