27 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С

Кузбассовцы будут массово жениться на День шахтера и День семьи: изучаем данные ЗАГСа

Некоторые пары заранее подали заявления на праздничные даты

Поделиться

Брачующимся в праздничные даты в Кузбассе обычно дарят памятные подарки

Брачующимся в праздничные даты в Кузбассе обычно дарят памятные подарки

Поделиться

Жители Кузбасса заранее подают заявления на регистрацию брака в праздничные даты. Об этом свидетельствуют данные Управления ЗАГС по Кемеровской области, которые предоставили корреспонденту NGS42.RU.

Согласно предоставленным данным, на День семьи, любви и верности (8 июля 2021 года) регистрацию брака уже запланировали 24 пары.

А на один из главных кузбасских праздников, День шахтера, — более 40. Напомним, праздник отмечается в 2021 году в воскресенье, 29 августа. По данным областного ЗАГСа, на 27 августа уже запланировали свадьбу 9 пар, а на 28 августа — 37 пар.

Напомним, как ранее сообщали в Управлении ЗАГС по Кемеровской области, пары, которые регистрируют свой брак в праздничную дату, могут получить памятные подарки от губернатора. Согласно постановлению областной администрации, молодоженам могут быть вручены фотоальбом с поздравлением и изображением губернатора Кузбасса, настенные часы с поздравлением, набор фужеров, пледы, столовые наборы и другие подарки.

Добавим, в 2020 году в День шахтера поженились более 400 кузбасских пар.

Ранее NGS42.RU писал, что, по данным областного ЗАГСа, в 2020 году в регионе было зарегистрировано 296 браков с иностранными гражданами. Чаще всего жители Кузбасса выходят замуж и женятся на гражданах Таджикистана, Казахстана и Азербайджана.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку