20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Как русская девочка стала кинозвездой в Египте, вышла замуж 4 раза и закрутила роман с миллиардером

Вспоминаем удивительную историю Нелли Карим — русской балерины, которая стала знаменитой

ds

Нелли до сих пор свободно говорит на русском языке

Поделиться

Про жизнь этой женщины можно написать захватывающую книгу, и читатель не будет скучать на каждой странице. Русская балерина покорила египетский кинематограф, вышла замуж 4 раза, родила четверых детей и закрутила роман с олигархом. Историю жизни девочки, которая стала звездой мировой величины, вспоминали наши коллеги из Woman.ru.

Познакомились в ресторане

Мама Нелли родилась и выросла в Выборге, в родном городе она работала учительницей. Однажды женщина повезла свой класс на экскурсию в Санкт-Петербург (тогда Ленинград. — Прим. ред.). Там подруга пригласила ее в ресторан. Поход в заведение тогда был важным событием в жизни любого советского человека, учительница надела на вечер ярко-красное платье. Как в кино, там на нее обратил внимание египтянин-инженер — он был в Северной столице по работе. Молодые люди познакомились, стали переписываться и через какое-то время решили, что нужно играть свадьбу. Мама Нелли поехала за любимым в Александрию. Там и появилась на свет первая наследница Каримов. Она с детства любила танцевать, и в 4 года родители решили отдать девочку на балет. Но когда ей исполнилось 6 лет, семья переехала в Россию. Отцу девочки предложили здесь хорошие условия по работе.

Вышла замуж в 16 лет

В России Карим проводит все школьные годы. На протяжении всех этих лет она занимается балетом. Но вот на дворе непростой 1991 год, и семья принимает решение уехать в Египет.

Там Нелли поступает в Академию искусств в Александрии, чтобы продолжать занятия балетом, и неожиданно для своих родных решает выйти замуж. Мама и папа студентки резко против. Бизнесмен Бахаа Сабри старше девушки на 12 лет и до этого уже был женат, но так красиво ухаживал, что она не смогла устоять.

— Охапки цветов, ужины в ресторанах, он привез мне дефицитные пуанты, ухаживал за мной как за драгоценностью. А если учесть, что на этот период пришлась смерть моего отца, то поддержка взрослого мужчины мне было просто необходима, — вспоминала позже Карим.

В этом союзе у супругов родилось двое сыновей. Балет Карим не оставила и танцевала первые партии, несмотря на материнство. Но через 8 лет супруги развелись.

Когда личная жизнь дала трещину, Нелли решила сосредоточиться на карьере. В Каирском театре оперы и балета, где она танцевала, Карим сразу затмила остальных балерин своим мастерством, которым знамениты артисты русского балета. Но Нелли пошла дальше и окончила аспирантуру по специальности «режиссер». Юную, но талантливую балерину замечают в кинобизнесе, и вскоре предлагают ей роль в фильме «1001 ночь».

И вот роль в кино делает из русской девочки звезду. Ей постоянно предлагают участие в разных проектах: это и сериалы, и мелодрамы. Нелли так понравилось быть актрисой, что она решает оставить балет.

Сначала — кино, потом — обложки в глянце

За 20 лет Нелли Карим стала популярной актрисой в Египте. По словам журналистов, несмотря на свою звездность, она остается простой в общении, дает интервью, сама ведет свои страницы в социальных сетях.

Сегодня Нелли еще и модель, снимается в рекламе и появляется на страницах модных журналов.

Надо отметить, что Нелли Карим, как и практически все актрисы египетского кино, на экране и в жизни носит открытую одежду, хотя еще в детстве благодаря папе-мусульманину приняла ислам. Единственное, что она не позволяет себе, — это съемки с откровенными сценами или поцелуи в кадре.

Личная жизнь

После развода с первым мужем Нелли долго не состояла ни с кем в официальных отношениях. В СМИ писали, что после первого брака у Нелли был еще один — скоропалительный. Актриса не любит говорить о нём, так как пара развелась уже через месяц.

Но любовь случилась опять, и Карим снова связала себя узами брака — в 2004 году. Она вышла замуж за диетолога Хани Абуэльнага на четвертый день после встречи. 11 лет совместной жизни, 2 дочери — и снова развод. Говорят, что влюбленные надышаться друг другом не могли. Но даже самая большая любовь имеет свойство заканчиваться, Хани и Нелли остались добрыми друзьями.

В конце прошлого года на личных страницах в социальных сетях актрисы появились ее совместные фото с египетским бизнесменом-миллиардером Омаром Исламом. Позже и сама красавица призналась в интервью, что влюблена и получила предложение руки и сердца. Однако пять месяцев спустя, в апреле 2021 года, Нелли заявила, что свадьбы не будет. Но разве это повод опустить руки? Точно не для Нелли Карим. В августе 2021 года она вышла замуж за игрока в сквош Хишама Мохда Ашура. Этот брак звезды длится до сих пор. Может быть, русская балерина с египетскими корнями наконец-то нашла то самое женское счастье?

Что еще почитать:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter