Он и она мнение «Уверенность, которую не сломить тысячей язвительных комментариев»: кемеровчанка — о важности любви к себе

«Уверенность, которую не сломить тысячей язвительных комментариев»: кемеровчанка — о важности любви к себе

Анна несколько лет живет в Турции и рассказала, чему стоит поучиться у турчанок

Почему-то в России чаще всего именно женщины поздравляют друг друга с 8 Марта

В преддверии 8 Марта многие женщины активно прихорашиваются, чтобы услышать как можно больше комплиментов. Да только на следующий день вздыхают, возвращаясь к привычным стиркам-уборкам-готовкам и давящего как дамоклов меч «ты должна». Наш автор Анна Голубницкая, прожившая несколько лет за границей, поделилась, как и зачем нужно любить себя. Далее — от первого лица.

— Поездив по миру, авторитетно и со всей искренностью заявляю: наши девушки и женщины — действительно самые красивые. И ухаживают за собой, как никто другой, и за весом следят, и за рационом, еще умеют стильно и модно одеваться. При этом совмещают непостижимую кучу дел вроде работы, воспитания детей, домашнего хозяйства и личную жизнь, оставляя место для хобби и посиделок с подругами. Просто удивительно, как нам это удается, но факт есть факт.

При этом среди моих знакомых и подруг встречаются те, кто не уверен в себе, нет-нет, да вижу посты в соцсети с изощренным самокопательством: «Что со мной не так?» И находят же! К сожалению…

Я знаю, чему россиянкам стоит поучиться у женщин всего мира, но в особенности — у турчанок. Это принятию себя такой, какая есть, и любви к себе — бесконечной, искренней и всепоглощающей.

Смотрю на стайку девчонок, выпорхнувших из ворот стамбульского лицея: кто-то в платок замотан и вещах ну очень бюджетной марки, кто-то косметику даже не признает или сочетания цветов в одежде, а кто-то бодипозитивен настолько, что врачам-диетологам и кардиологам пора бить в набат. Взгляну на женщин в метро или на пароме — маникюр у многих отсутствует как класс, а 40-летним уступают место. Потому что воспитание и вообще, возраст надо уважать…

Есть и очень стильные, ухоженные персоны, конечно же. Но при этом и тех, и других объединяет одно — незримая корона на голове и стойкая уверенность в собственной исключительности. Такой, что ни одному мужичку даже тысячей язвительных комментариев не сломить.

И знаете, это состояние уверенности в безусловной любви к себе передается окружающим — такую женщину невозможно не любить. К ней просто нереально относиться иначе, и турчанка словно задает правила взаимоотношений, показывая, кто тут главная. Она знает, что есть волшебные слова «хочу» и «дай», она может капризничать и показывать характер. При этом не боясь потерять того, кто ее не ценит, ибо свято место пусто не бывает.

На первом свидании девушка «прощупывает» перспективы своего потенциального партнера — из какой он семьи, какое образование получил, где работает, чем владеет. Религиозность и черты характера остаются на потом — если молодой человек «неперспективен» и будущее с ним не сулит долгий и крепкий брак, то зачем все эти разговоры про хобби и привычки? Именно так и размышляет большинство турчанок. Мы же привыкли жить по принципу «был бы милый рядом», а там, глядишь, и перевоспитать его можно. Не работает, проверено…

Сдается мне, что стойкий миф про униженную женщину Востока придумали мужчины — чтобы неповадно было и им выгодно. А то захочет избранница любви и бережного отношения все 365 дней в году, да подарков не только по большим праздникам. Или, чего доброго, покачает наманикюренным пальчиком и поведет изящной бровью, мол, лучшего отношения заслуживаю — и уйдет к другому.

Кстати, 8 Марта отмечают и в Турции — и этот праздник тоже называется «Международный женский день».

Согласны с автором?

Да
Нет

Перед 8 Марта наш корреспондент Александр Левчук прошелся по точкам продаж букетов и узнал всё о том, откуда в Кемерово везут цветы и почему они стоят как крыло самолета.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства