СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Старинную икону повитухи из Кемерова передали в перинатальный центр. Рассказываем ее историю

Перед этим ее пришлось реставрировать

Накануне икону освятили

Поделиться

Отреставрированную старинную икону, которая передавалась по наследству женщинам в кемеровской семье, установили в перинатальном центре в областной столице. В пресс-службе митрополии Кузбасса в среду, 18 января, NGS42.RU рассказали, что все бывшие владелицы святого образа помогали рожать жительницам региона.

К главврачу больницы обратилась кемеровчанка Татьяна Михайлова, которая собралась переезжать в другой регион и перед этим решила передать в перинатальный центр семейную реликвию — икону Божией Матери «Умиление», которая сменила как минимум три поколения ее семьи.

— У Татьяны Васильевны детей нет, передавать образ Богоматери некому. Так как ее мама и бабушка работали акушерками, а прабабушка была повитухой в деревне Щегловка и помогала появиться на свет будущим кемеровчанам, женщина приняла решение отдать икону в самый крупный роддом, — рассказали в пресс-службе.

Святой образ на момент передачи был в плачевном состоянии, поэтому кузбасские священнослужители икону отреставрировали. Накануне днем в кемеровском соборе был проведен молебен, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх освятил икону, после чего ее передали в перинатальный центр.


В декабре NGS42.RU рассказывал о другой необычной иконе, которая прибыла в Кузбасс, перед этим побывав в космосе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter