СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Только две купели будут работать на крещение в Кемерове вместо четырех ранее обещанных

Но на оставшихся увеличат время купания

Окунуться можно будет только в двух прорубях, но времени на это будет больше

Поделиться

Власти Кемерова в очередной раз скорректировали количество купелей, которые будут открыты на Крещение в областной столице. Вместо четырех ранее обещанных их будет вдвое меньше, сообщает в среду, 18 января, пресс-служба мэрии в своем телеграм-канале.

— В зоне отдыха «Чайка» и на базе ГИМС не будет крещенских купелей, — пишет ведомство.

В администрации города NGS42.RU сообщили, что комментарий о причинах, по которым места для окунания не откроют для посетителей, будет опубликован позже.

Также в мэрии уточнили, что время работы купели на Красном озере будет увеличено: откроется она сегодня вечером в 22 часа, а закроется в четверг, 19 января, в 20:00. У храма Воскресения Христова на Притомском проспекте, 15 окунуться можно будет в то же время, что было сообщено ранее: с 21:00 18 января до 20:00 19 января.

С начала недели администрация города дважды меняла количество купелей, в которых верующие могут окунуться на Крещение. Изначально было сообщено, что вместо четырех, которые традиционно открывали на праздник, остается три из-за неоконченной реконструкции на водоеме в поселке Боровом. Накануне число прорубей скорректировали, их вновь стало четыре за счет той, что хотели открыть у базы ГИМС на правом берегу Томи.

Как ранее сообщал NGS42.RU, во всех местах купания будут оборудованы палатки для переодевания, организуют горячий чай для желающих, дежурить на постах будут медики и спасатели.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter