СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе появился еще один горнолыжный курорт. На создание трассы ушло более 13 млн

Власти планируют в будущем создать здесь гостиницы

Стоимость одного подъема — 35 рублей

Поделиться

В Калтане открыли спортивно-туристский комплекс с первой в городе горнолыжной трассой «Гора Солнечная». Протяженность трассы составляет 500 метров, она оборудована бугельным подъемником. Как сообщили в пресс-службе АПК, горнолыжный комплекс создали к 300-летию Кузбасса. На это потратили более 13 миллионов рублей.

В будущем здесь планируют обустроить трассы разной сложности, построить гостиницы и заведения общепита.

— В итоге будет создан полноценный туристический объект круглогодичного действия для занятий горнолыжным и адаптивным спортом, проведения тренировочных сборов, а также семейного отдыха, — сказал глава Калтанского округа Игорь Голдинов.

Гора находится в городской черте, в 7 минутах ходьбы от остановки автобусов «Переезд». Для автовладельцев оборудована парковка. Кроме этого, трасса освещается вечером.

На «Горе Солнечной» работает пункт проката, где можно взять защитную экипировку, комплект горных лыж или сноуборд, работает беби-лифт, оборудован шатер для обогрева, можно взять в прокат «ватрушки» или воспользоваться услугами банного комплекса.

Горнолыжный комплекс работает без выходных до 21:00: в будни он открывается в 13:00, а в выходные и праздники — в 10:00. Стоимость одного подъема составляет 35 рублей.

Ранее NGS42.RU писал о том, как много в этом сезоне гостей из Москвы приехали в Шерегеш, а также делали обзор Таная и Югуса.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter