25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Кемеровская спортсменка стала чемпионкой мира

Екатерина Калинина — мастер спорта России международного класса

Поделиться

Тренируют спортсменку Андрей Романовский и Владислав Винник

Тренируют спортсменку Андрей Романовский и Владислав Винник

Поделиться

Кемеровская спортсменка стала чемпионкой мира

Кемеровчанка стала чемпионкой мира по легкой атлетике. Об этом рассказала пресс-служба мэрии города. С 23 по 28 августа в Любине (Польша) проводился Чемпионат мира по легкой атлетике среди глухих спортсменов. Воспитанница «Спортивной школы олимпийского резерва №7» Екатерина Калинина победила в соревнованиях по прыжкам в высоту. Она преодолела планку 169 сантиметров и стала чемпионкой мира.

Как сообщили представители городской администрации, тренируют спортсменку Андрей Романовский и Владислав Винник.

Ранее NGS42.RU рассказывал о 20-летней Анастасии Ильянковой из Ленинска-Кузнецкого. Она 1 августа завоевала серебряную медаль в упражнениях на разновысоких брусьях на летних Олимпийских играх — 2020 в Токио. В Кузбасс спортсменка вернулась 6 августа. В аэропорту девушку встречали с цветами и флагами. После этого губернатор Сергей Цивилёв вручил гимнастке серебряный нагрудный знак «Кузбасс».

Кроме этого, 11 августа Владимир Путин подписал указ о награждении российских спортсменов, которые получили медали на Олимпиаде. Анастасия Ильянкова стала обладательницей медали ордена «За заслуги перед Отечеством I степени».

Также спортсменку наградил глава Ленинск-Кузнецкого муниципального округа. Евгений Никитин вручил девушке награду и сертификат на 250 000 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку