СЕЙЧАС +26°С

Власти Кузбасса утвердили выплату для спортсменов и тренеров: за какие достижения сколько платят

Сумма единовременного вознаграждения достигает 1 млн рублей

Спортсмены могут получить за победу на разных соревнованиях от 10 тысяч до 1 миллиона

Спортсмены могут получить за победу на разных соревнованиях от 10 тысяч до 1 миллиона

Поделиться

Власти Кузбасса утвердили единовременное денежное вознаграждение спортсменов и тренеров. Соответствующее постановление подписал первый зампредседателя правительства, министр финансов Кузбасса Игорь Малахов.

Согласно опубликованному документу, за первое место в Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх спортсмен получит 1 миллион рублей. За второе место предусмотрено вознаграждение 700 тысяч, а за третье — 500 тысяч рублей. Если спортсмен просто участвовал в этих соревнованиях, он может получить 200 тысяч рублей.

За золото на чемпионате мира по видам спорта, которые включены в программу Олимпийских игр, спортсмену выплатят 300 тысяч рублей. За второе место — 200 тысяч, за бронзу — 100 тысяч. За победу на ЧМ по тем видам спорта, которые не включены в олимпийскую программу, награды будут в два раза меньше: 150 тысяч за золото, 100 тысяч за серебро и 50 тысяч за бронзу.

Спортсменам, которые выиграют на Всемирных играх или Всемирной универсиаде, выплатят единовременное вознаграждение в размере 200 тысяч за 1 место, 150 тысяч — за второе и 100 тысяч — за третье.

За первое место на чемпионате Европы вознаграждение составит 100 тысяч рублей, за второе — 50 тысяч, за третье — 40 тысяч. Это в случае, если соревнования проходили по олимпийским видам спорта. В остальных случаях награда будет в два раза меньше: 50, 25 и 20 тысяч рублей соответственно.

За первенство мира и чемпионат России, спортсмены, которые завоюют золото, получат 50 тысяч рублей. За серебро — 40 тысяч рублей, а за бронзу — 30 тысяч.

Вознаграждение за первенство Европы составляет 30 тысяч рублей за первое место, 25 тысяч — за второе и 20 тысяч — за третье.

За победу на первенстве России кузбасский спортсмен получит 20 тысяч рублей, за второе место — 15 тысяч рублей, а за третье — 10 тысяч.

Если спортсмен завоюет две и более медали на одном спортивном состязании, ему выплатят денежное вознаграждение за медаль наибольшего достоинства. Вознаграждение сохранится и в случае, если кузбассовец выступал на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Например, как это было во время Олимпиады в Токио.

— Размеры единовременного денежного вознаграждения тренерам на 2021 год: тренерам единовременное денежное вознаграждение выплачивается в размере 50 процентов от утвержденного денежного вознаграждения спортсмена, — говорится в постановлении.

Ранее NGS42.RU писал, что кемеровчанка Екатерина Калинина стала чемпионкой мира по легкой атлетике. Она победила в соревнованиях по прыжкам в высоту, преодолев планку 169 сантиметров.

Кроме этого, мы рассказывали о 20-летней Анастасии Ильянковой из Ленинска-Кузнецкого. Она 1 августа завоевала серебряную медаль в упражнениях на разновысоких брусьях на летних Олимпийских играх — 2020 в Токио. В Кузбасс спортсменка вернулась 6 августа. В аэропорту девушку встречали с цветами и флагами. После этого губернатор Сергей Цивилёв вручил гимнастке серебряный нагрудный знак «Кузбасс».

Кроме этого, 11 августа Владимир Путин подписал указ о награждении российских спортсменов, которые получили медали на Олимпиаде. Анастасия Ильянкова стала обладательницей медали ордена «За заслуги перед Отечеством I степени».

Также спортсменку наградил глава Ленинск-Кузнецкого муниципального округа. Евгений Никитин вручил девушке награду и сертификат на 250 000 рублей.

Напомним, на прошедшей Олимпиаде Кузбасс представляли четверо спортсменов. Все они принесли награды сборной России. Боксер Глеб Бакши получил бронзу, борец Заурбек Сидаков завоевал золото, а волейболист Игорь Кобзарь — серебро.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter