Все новости
Все новости

Кузбасские спортсмены показали низкие результаты на старте Олимпиады. Но шансы на медали еще есть

И ковид помешал, и сами выступили не лучшим образом

Впереди еще несколько видов, в которых представители Кемеровской области могут побороться за награды

Впереди еще несколько видов, в которых представители Кемеровской области могут побороться за награды

Поделиться

Спортсмены из Кузбасса в первые дни зимних Олимпийских игр в Пекине демонстрировали не лучшие результаты либо вообще не участвовали в соревнованиях. Об этом свидетельствуют официальные протоколы Игр, а также сообщения из расположения сборной России.

Как писал NGS42.RU, таштагольский сноубордист Игорь Слуев не смог 8 февраля выступить в Пекине на состязаниях по параллельному гигантскому слалому из-за заражения коронавирусом. Предполагалось, что его заменит земляк Дмитрий Карлагачев, однако у него в последний момент также обнаружили ковид. В результате пропустить заезды пришлось обоим.

Другая воспитанница таштагольской школы сноуборда — Наталья Соболева — 8 февраля благополучно вышла на старт женского параллельного гигантского слалома, но борьбу за медали завершила на ранней стадии. По итогам двух квалификационных заездов она заняла 20-е место из 31, а для выхода в следующий раунд требовалось финишировать как минимум на 16-й позиции. Чтобы занять эту строчку, Наталье не хватило 1,1 секунды (она прошла две трассы за 1 минуту 29,94 секунды).

Биатлонистка Евгения Буртасова 7 февраля не смогла приблизиться к призовым местам в женской индивидуальной гонке на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами. Она смазала 6 выстрелов из 20 (за каждый промах к времени прохождения дистанции добавлялась лишняя минута. — Прим. ред.) и в итоге заняла 77-е место из 87, отстав от победительницы, спортсменки из Германии, более чем на девять минут.

Вратарь женской сборной России по хоккею Дарья Гредзен (официально представляет Красноярский край, но является воспитанницей новокузнецкого «Металлурга». — Прим. ред.) потерпела поражение в обоих матчах группового этапа Олимпиады, в которых принимала участие. 5 февраля она при счете 0:5 вышла на замену во встрече россиянок с представительницами США. За 11 минут Гредзен не пропустила ни разу и отразила 19 бросков, однако переломить ход поединка это не помогло, счет остался прежним.

7 февраля Дарья Гредзен в стартовом составе вышла на матч со сборной Канады. За 31 минуту она позволила соперницам забросить четыре шайбы, отразив при этом 30 бросков. Затем Дарья уступила место на льду напарнице Марии Сорокиной, которая за оставшееся время пропустила еще два гола. Россиянки проиграли — 1:6.

Несмотря на неудачи первых дней, у кузбассовцев будет еще достаточно шансов завоевать награды пекинских Игр. Например, той же Дарье Гредзен и всей женской сборной России по хоккею последние поражения не помешали выйти в четвертьфинал плей-офф, в котором россиянки сыграют 11 или 12 февраля (точная дата и соперник станут известны позднее). Также совсем скоро должен начать выступление на Олимпиаде в составе мужской хоккейной сборной России прокопчанин Андрей Чибисов — 9 февраля национальная команда откроет групповой этап матчем со швейцарцами.

Впереди также старты у таштагольской сноубордистки Кристины Пауль — она заявлена на индивидуальные женские соревнования по сноуборд-кроссу 9 февраля, а также на командные состязания в той же дисциплине 12 февраля. Биатлонистка Евгения Буртасова в зависимости от решения тренеров может стартовать еще в четырех гонках — спринте (11 февраля), гонке преследования (13 февраля), эстафете (16 февраля) и масс-старте (19 февраля).

Наконец, бобслеистка Надежда Сергеева попытается попасть на пьедестал в дисциплинах «монобоб» (будет ехать на санях одна) 13–14 февраля и «двойки» (будет ехать вместе с напарницей) 18–19 февраля.

Напомним, церемония закрытия Олимпиады в Пекине состоится 20 февраля. Игры начались 2 февраля, планируется, что в них примут участие более 2800 спортсменов, которые разыграют 109 комплектов наград.

Ранее мы подробно рассказывали про каждого кузбасского участника Олимпиады-2022. Также NGS42.RU писал, что в преддверии Олимпиады артисты из Кемеровской области сняли ролик в поддержку российских спортсменов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter