20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

«Сколько мужества и силы в этой юной девушке!» Кузбасские учителя поддержали фигуристку Валиеву

Сегодня 15-летняя спортсменка поборется за золото в одиночном женском катании

ds

Валиева заняла первое место по итогам выступления в короткой программе

Поделиться

Кузбасские педагоги устроили флешмоб в поддержку 15-летней фигуристки Камилы Валиевой, которая сегодня, 17 февраля, поборется за золото в одиночном женском катании. Напомним, сначала из-за допингового скандала спортсменку отстранили от участия в Олимпиаде, но позже ограничения сняли.

Фигуристку поддержали учителя из Новокузнецка, Краснобродского, Кемерова и других городов Кузбасса. Они желают спортсменке победы и выкладывают посты с хэштегом #золотоКамиле.

— Невозможно оставаться равнодушным к вопиюще несправедливой ситуации, в центре которой по воле судеб оказалась гордость российского фигурного катания, выдающаяся спортсменка современности Камила Валиева. Сколько мужества и силы в этой совсем еще юной девушке! Смело дари людям свой талант, Камила, — пишет учитель английского языка топкинской школы № 2 Наталья Егорова.

— Совсем юная … Ровесница моих учеников. Но, выйдя на лёд, она превращается в грациозную, уверенную и восхитительную фигуристку. Её выступление на Олимпиаде в Пекине завораживает, вызывает во мне чувство гордости за молодое поколение россиян. Хочется пожелать ей дальнейших побед и спортивных достижений. Вперёд, Камила! — поддерживает спортсменку учительница математики школы № 31 Красноброского Марина Верхорубова.

— До выступления Камилы Валиевой на Олимпийских играх в Пекине прыжок в четыре оборота считался редким личным достижением. Теперь эксперты считают, что российская спортсменка станет причиной перемен в программе олимпийского женского одиночного катания....<> Камила всё преодолеет и покажет отличное катание! — написал учитель информатики новокузнецкого лицея № 104 Олег Соловьёв.

Ранее казанскую фигуристку поддержали звезды российского шоу-бизнеса. Например, комик Павел Воля пожелал фигуристке идти только вперед, несмотря ни на что, а телеведущая и певица Ольга Бузова написала, что будет держать за спортсменку кулачки.

Также в Москве и родной для спортсменки Казани ранее появились рекламные щиты в поддержку Валиевой.

Напомним, 15-летняя фигуристка Камила Валиева участвует в Олимпийских играх в Пекине. Спортсменка смогла своим выступлением принести национальной сборной победу, набрав 90,18 балла за свою программу. Однако после этого стало известно, что у Валиевой положительная допинг-проба. У фигуристки нашли в организме небольшую дозу запрещенного препарата триметазидина. Врач рассказал нам, как он работает и влияет ли на спортивные достижения.

В итоге Камилу Валиеву допустили до личных соревнований. 15 февраля она откатала на 82,16 балла произвольную программу и заняла первое место. Сегодня, 17 февраля, на Играх будет финал женского фигурного одиночного катания. В 13:00 по МСК можно будет смотреть выступление наших спортсменок.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter