Чемпионат мира по волейболу могут отменить в Кемерове по просьбе Украины

Но для него сейчас набирают волонтеров

Возможно, что помощь волонтеров не потребуется, если ЧМ перенесут из России

Возможно, что помощь волонтеров не потребуется, если ЧМ перенесут из России

Поделиться

Чемпионат мира по волейболу, один из этапов которого должен пройти в строящейся в Кемерове «Кузбасс-Арене», могут перенести, равно как и из других городов России, из-за военной операции на Украине. С таким призывом в международную федерацию волейбола (FIVB) и Европейскую конфедерацию волейбола (CEV) обратился президент Федерации волейбола Украины (ФВУ) Михаил Мельник.

Как сообщает РИА Новости, Мельник также настаивает на запрете участвовать в международных соревнованиях под эгидой CEV и FIVB всем российским сборным и клубным командам. Также он просит изменить список городов и стран, где должен пройти ЧМ по волейболу в 2022 году.

Федерации к настоящему времени еще не дали ответ на просьбу Украины.

Помимо Кемерова, соревнования должны пройти в ряде других городов России: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Уфе, Екатеринбурге, Красноярске, Калининграде, Казани и Ярославле в период с 26 августа по 11 сентября.

Вместе с тем в Кемерове начался прием волонтеров к планируемому ЧМ. Чтобы стать волонтером, нужно заполнить заявку на сайте оргкомитета или портале dobro.ru. Добровольцы будут работать как на самом чемпионате с 27–29 августа, так и на популяризирующих соревнования мероприятиях. Волонтером может стать любой желающий начиная с 14 лет. Преимуществом у кандидата будет считаться опыт прежней волонтерской деятельности и умение работать в команде.

По последним данным, готовность «Кузбасс-Арены» составляет более 60%. Вокруг нее планируется разбить парк, который оценивается в 200 млн рублей.

Напомним, строительство планируют завершить в 2022 году, к чемпионату мира по волейболу: в Кемерове пройдут игры группы В, где сыграют сборные Бразилии, Японии, Кубы и Катара.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Всего в чемпионате примут участие 24 национальные команды: Россия, Польша, Тунис, Камерун, Италия, Словения, Бразилия, Аргентина, Пуэрто-Рико, Канада, Франция, США, Сербия, Куба, Нидерланды, Германия, Мексика, Турция, Египет, Катар, Болгария, Китай, Япония, Иран.

По теме