Все новости
Все новости

«Я это сделал на победной ноте»: кузбасский боксер Михаил Алоян завершил карьеру

Губернатор Сергей Цивилёв показал архивные фото спортсмена

В последнем бою Алоян победил венесуэльца Дэвида Баррето

В последнем бою Алоян победил венесуэльца Дэвида Баррето

Поделиться

Кузбасский боксер Михаил Алоян после победы над венесуэльским бойцом Дэвидом Баррето сообщил о завершении своей спортивной карьеры. Заявление он сделал в своем аккаунте в «Инстаграме».

— Уважаемые болельщики, подписчики, до своего девятого боя на профессиональном ринге, который прошел 22 февраля в Москве, я принял решение завершить свою профессиональную карьеру. И, слава богу, я это сделал на победной ноте, обыграв крепкого агрессивного венесуэльца Дэвида Баррето. Я хотел бы поблагодарить всех, кто за меня болел и переживал, кто верил в меня. Вы все придавали мне сил, — написал спортсмен, добавив, что в дальнейшем будет рассказывать на своей страничке о людях, которые сыграли в его карьере большую роль.

Вместе с этим губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв рассказал в своих соцсетях о спортсмене и опубликовал архивные фото. Он написал, что в восьмилетнем возрасте Михаил Алоян переехал с семьей в Новокузнецк, где увидел объявление о бесплатных занятиях боксом в ДК им. Дзержинского.

— Энергии у ребят было много, динамичный вид единоборств подошел идеально — заниматься понравилось. В секции Михаила впечатляли серьезное отношение к занятиям, идеальная дисциплина и педагогический талант Николая Салихова — первого тренера, — написал Цивилёв.

Михаил Алоян (второй слева) в детстве с друзьями

Михаил Алоян (второй слева) в детстве с друзьями

Поделиться

Однако через некоторое время секцию бокса закрыли. Тогда отец Алояна и тренер нашли помещение в подвале пятиэтажки, обустроили его вместе с юными спортсменами и продолжили занятия.

— Когда Михаил Алоян начал выступать на соревнованиях, всем стало очевидно — у парня талант. Уверенные победы на городских и региональных соревнованиях позволили пробиться на Кубок России среди молодежи, где наш боксер заявил о себе на всю страну. В то время бокс в регионе развивался слабо, поэтому талантливого спортсмена быстро переманила Новосибирская область, и Михаил стал выступать за два региона, а позже и вовсе только за наших соседей. Но как признаётся сам боксер, именно Кузбасс и кузбасская школа бокса сыграли основную роль в его становлении, — отмечается в публикации Цивилёва.

В 2017 году Алоян провел свой первый профессиональный бой, который состоялся в Кемерове. Всего на профессиональном ринге у него было 9 боев, в восьми из которых он победил. Три состязания состоялись в Кемерове.

В публикации Цивилёва также говорится о том, что после завершения спортивной карьеры Михаил Алоян планирует заниматься общественной деятельностью и продвигать бокс среди молодежи.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter