Все новости
Все новости

Ростехнадзор нашел нарушения на канатной дороге СДСа в Кузбассе

Санаторию «Танай» грозит штраф или приостановка канатки

Суд рассмотрит иск ведомства в конце месяца

Суд рассмотрит иск ведомства в конце месяца

Поделиться

Специалисты кузбасского управления Ростехнадзора обратились в суд Промышленновского района в связи с найденными нарушениями промышленной безопасности на канатной дороге в ООО «Санаторий Танай» (принадлежит холдингу «СДС»). О выявленных нарушениях сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка показала, что на канатной дороге не проводилось техосвидетельствование, которое было необходимо сделать спустя 15 лет после ввода канатки в эксплуатацию. Также не было найдено документов, подтверждающих проведение регламентных работ на механизмах дороги, ее узлах, на подвижном составе, а также гидро- и электрического оборудования.

Из-за угрозы возможной аварии, а вследствие и причинения вреда здоровью и жизням отдыхающих, ведомство выдало акт, обязующих санаторий устранить все выявленные нарушения. Также Ростехнадзор обратился в суд, направив туда материалы по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности»). ООО «Санаторий Танай» грозит штраф до 300 тысяч рублей или приостановка деятельности на 90 дней. На сайте суда сообщается, что дело будет рассматриваться в конце марта текущего года.

В группе санатория в соцсети «ВКонтакте» не сообщается о каких-либо приостановках или ограничениях в работе канатной дороги.

Длина трассы горнолыжного курорта «Танай» может составлять от 100 до 1500 метров в зависимости от ее сложности: для начинающих лыжников оборудованы две учебные «зеленые» трассы. Также там есть трассы различных уровней сложности — «синие», «красные» и «черная» — для профессионалов. За новогодние праздники санаторий посетили почти 17 тысяч человек.

По данным сервиса «Контур. Фокус», санаторий более чем на 70% принадлежит холдингу «СДС», президентом которой является находящийся под стражей из-за взрыва на шахте «Листвяжной» Михаил Федяев, и АО «Ресурс», которая занимается решением вопросов в сфере бухгалтерии и права. Чистый убыток предприятия по итогам 2020 года составил почти 70 миллионов рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter