20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Оттепель или морозы: синоптики Кузбасса дали точный прогноз на март

Месяц ожидается снежным

ds

Среднемесячная температура ожидается на 1–2 градуса выше нормы

Поделиться

Март в Кузбассе будет чуть теплее нормы. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказала начальник отдела гидрометеообеспечения кемеровского Гидрометцентра Светлана Наумова.

— Среднемесячная температура в марте ожидается -4... -9 °С, что выше нормы на 1–2 градуса. По северу области — около нормы, — сказала Светлана Наумова.

Она добавила, что в течение месяца по ночам температура воздуха будет колебаться от -5... -10 °С до -12... -17 градусов. Днем синоптики прогнозируют от -2... +3 °С до -4... -9 °С. При этом во второй и третьей декадах в горных южных районах местами ожидается оттепель +4.... +9 градусов.

Снега выпадет больше нормы. Как пояснили в кемеровском Гидрометцентре, снег, порывистый ветер, местами метели ожидаются в большинстве дней первой и третьей декад марта. А в периоды оттепели в Кузбассе будут идти мокрый снег и дождь.

Ранее кемеровские синоптики дали прогноз погоды на 8 марта. По их данным, в Международный женский день будут сильный ветер и снегопады. Подробный прогноз можно посмотреть здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter