16 сентября четверг
СЕЙЧАС +20°С

Синоптики Кузбасса предупредили о похолодании и сильном ветре. Публикуем прогноз на неделю

Температура может опуститься до -27 градусов

Поделиться

По данным синоптиков, погода всю неделю будет меняться

По данным синоптиков, погода всю неделю будет меняться

Поделиться

В Кузбассе после +5 резко похолодает до -27

Синоптики Кемеровского гидрометцентра рассказали, какой будет погода на текущей неделе. По их данным, в регионе сохранятся сильный ветер и метели.

— Завтра еще ветра не ждем, а на последующие дни ждем усиление ветра где-то до 22, где-то — до 20 метров [в секунду]. Но всё время будет дуть ветер. Снег будет, и метели будут идти. И к выходным температура должна понизиться. То есть погода просто разная будет, — рассказала NGS42.RU начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского гидрометцентра Светлана Наумова.

По данным синоптиков, в среду, 10 марта, в регионе ночью ожидается -10... -15 градусов, местами до -20. Днем будет 0... -5, местами до +5 градусов. Местами пройдет небольшой снегопад.

В четверг ожидается -2... -7 ночью и 0... -5 днем. Местами в ночное время может быть до -14 градусов и до +5 днем. Синоптики предупреждают о мокром снеге и местами метелях.

В пятницу начнется похолодание: ночью столбик термометра покажет -7... -12 градусов, местами до -16. Днем по прогнозу синоптиков будет -2... -7 градусов, местами -12. Также сохранятся снегопады и метели.

А в субботу, 13 марта, ожидается -17... -22 ночью (местами до -27) и -13... -18 градусов днем (по югу до -23). На востоке области ночью выпадет снег, днем — преимущественно без осадков.

Ранее NGS42.RU писал, что синоптики Кузбасса дали точный прогноз погоды на март. По их данным, первый весенний месяц ожидается теплее нормы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку