20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

На выходных до -13: синоптики рассказали, когда в Кузбасс вернется тепло

Вторая декада месяца оказалась холоднее нормы

ds

По словам синоптиков, пока большого тепла не ожидается

Поделиться

Ближайшие выходные в Кузбассе будет прохладными. Ночью местами возможно понижение температуры до -13 градусов. Однако в целом погода будет немного теплее, чем в начале текущей недели. Об этом рассказали в Кемеровском гидрометцентре.

— Большого тепла не будет, но это уже не тот холод, который был в начале недели. Ночные температуры будут подниматься, основной фон будет +1... -4 градуса, а дневные температуры будут прогреваться до +5... +11. Но это всё потихонечку, буквально по одному градусу будет повышение температуры. Эта декада у нас действительно получается ниже нормы, но мы ее и прогнозировали ниже за счет затока холода в начале недели, — рассказала NGS42.RU начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского гидрометцентра Светлана Наумова.

В пятницу, 23 апреля, синоптики обещают -3... -8 градусов ночью, местами возможно до -13. Днем ожидается +5... +10 градусов.

В субботу в регионе пройдут осадки, преимущественно днем, в виде дождей. Ночью столбик термометра покажет -1... -6 градусов, местами до -11. Днем синоптики прогнозируют +6... +11 градусов.

В воскресенье также местами возможны небольшие осадки. Ночью будет -4... +1, местами до -9 градусов. Днем столбик термометра покажет +8... +13 градусов.

В понедельник, 26 апреля, по прогнозу синоптиков будет +1... -4 ночью и +9... +14 градусов днем.

Ранее NGS42.RU писал, что 16 апреля сразу в трех городах Кузбасса прошла первая в 2021 году гроза. Синоптики зафиксировали ее в Кемерово, Юрге и Топках.

Также синоптики кемеровского Гидрометцентра рассказали NGS42.RU, каким будет апрель. По их данным, среднемесячная температура воздуха составит 0... +6 °С, что около нормы. Превышения нормы осадков также не ожидается.

А Гидрометцентр России опубликовал предварительный прогноз погоды на ближайшие полгода — с апреля по сентябрь 2021 года. Согласно этим данным, в Кузбассе температура будет около и выше нормы средних многолетних значений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter