8 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С

На выходных до -13: синоптики рассказали, когда в Кузбасс вернется тепло

Вторая декада месяца оказалась холоднее нормы

Поделиться

По словам синоптиков, пока большого тепла не ожидается

По словам синоптиков, пока большого тепла не ожидается

Поделиться

Синоптики Кузбасса пообещали до -13 на выходных

Ближайшие выходные в Кузбассе будет прохладными. Ночью местами возможно понижение температуры до -13 градусов. Однако в целом погода будет немного теплее, чем в начале текущей недели. Об этом рассказали в Кемеровском гидрометцентре.

— Большого тепла не будет, но это уже не тот холод, который был в начале недели. Ночные температуры будут подниматься, основной фон будет +1... -4 градуса, а дневные температуры будут прогреваться до +5... +11. Но это всё потихонечку, буквально по одному градусу будет повышение температуры. Эта декада у нас действительно получается ниже нормы, но мы ее и прогнозировали ниже за счет затока холода в начале недели, — рассказала NGS42.RU начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского гидрометцентра Светлана Наумова.

В пятницу, 23 апреля, синоптики обещают -3... -8 градусов ночью, местами возможно до -13. Днем ожидается +5... +10 градусов.

В субботу в регионе пройдут осадки, преимущественно днем, в виде дождей. Ночью столбик термометра покажет -1... -6 градусов, местами до -11. Днем синоптики прогнозируют +6... +11 градусов.

В воскресенье также местами возможны небольшие осадки. Ночью будет -4... +1, местами до -9 градусов. Днем столбик термометра покажет +8... +13 градусов.

В понедельник, 26 апреля, по прогнозу синоптиков будет +1... -4 ночью и +9... +14 градусов днем.

Ранее NGS42.RU писал, что 16 апреля сразу в трех городах Кузбасса прошла первая в 2021 году гроза. Синоптики зафиксировали ее в Кемерово, Юрге и Топках.

Также синоптики кемеровского Гидрометцентра рассказали NGS42.RU, каким будет апрель. По их данным, среднемесячная температура воздуха составит 0... +6 °С, что около нормы. Превышения нормы осадков также не ожидается.

А Гидрометцентр России опубликовал предварительный прогноз погоды на ближайшие полгода — с апреля по сентябрь 2021 года. Согласно этим данным, в Кузбассе температура будет около и выше нормы средних многолетних значений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!