Весна В Кузбасс наконец-то придет тепло. Синоптики рассказали, надолго ли

В Кузбасс наконец-то придет тепло. Синоптики рассказали, надолго ли

В регионе уже зарегистрированы первые лесные пожары

Синоптики предупреждают, что до 29 апреля в регионе сохраняется высокий уровень пожароопасности

В Кузбасс на текущей неделе вернется тепло, однако в регионе будут идти дожди, возможно грозы. Это связано с прохождением теплого фронта на территории Кемеровской области. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказали в Кемеровском гидрометцентре.

Во вторник, 27 апреля, к Кузбассу подойдет теплый фронт.

— Ночью с северо-запада на юго-восток в течение дня будут спускаться облачность с небольшими осадками — дождями. Возможны грозы. Ветер юго-западный от слабого до умеренного, — рассказали в Кемеровском гидрометцентре.

Температура ночью будет 0... +5, в горных районах до -5 градусов. Днем синоптики обещают +13... +18 градусов.

В среду регион накроет циклоном с южных морей. Из-за этого в регионе могут пройти дожди. Днем порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду, что является сильным ветром. Ночью столбик термометра покажет +2... +7 градусов, а днем — +14... +19, по югу до +24 градусов.

В четверг, 29 апреля, местами сохранятся небольшие дожди, местами грозы. Ветер от умеренного до сильного. Синоптики обещают ночью +4... +9, а днем — +14... +19, по южным районам до +25 градусов.

Однако 30 апреля по северным районам уже начнется похолодание. Ночью по прогнозу синоптиков ожидается -1... +4, днем прогнозируют +10... +15 градусов. В этот день пройдут дожди, местами грозы.

Самым холодным днем на неделе станет 1 мая. В этот день ожидаются осадки в некоторых районах. Температура ночью будет -4... +1, днем синоптики обещают +5... +10 градусов. А уже со 2 мая начнется небольшое повышение температуры.

Синоптики добавили, что до 29 апреля в регионе ожидается высокая пожароопасность. Это связно с тем, что долгое время не было осадков, влажность низкая. Поэтому есть риск легкого воспламенения.

Как рассказали в МЧС Кузбасса, только за прошедшие выходные пожарные больше 100 раз выезжали на тушение горящей сухой травы.

Напомним, в Кузбассе с 12 апреля начал действовать особый противопожарный режим. Он будет сохраняться на территории региона до 1 июня. На время действия этого режима нельзя разводить костры, жарить шашлыки на мангалах, выжигать сухую траву и сухостойные деревья. За несоблюдение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы: для граждан — от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства