Все новости
Все новости

«Так красиво, что камерой не передать»: кузбассовцы заметили в Шерегеше зимнюю радугу

Показываем, что увидели туристы и местные жители

Оптическое явление наблюдалось в районе горы Медвежонок

Оптическое явление наблюдалось в районе горы Медвежонок

Поделиться

В Таштагольском районе во второй половине дня 30 марта появилась зимняя радуга. Об этом сообщили в дирекции горнолыжного курорта Шерегеш.

Как уточнил представитель дирекции, природное и оптическое явление можно было заметить в районе горы Медвежонок. На фоне заснеженной местности оно выглядело особенно удивительно и красиво.

Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в кемеровском Гидрометцентре, образование радуги где-либо на территории Кузбасса в нынешнее время года не является чем-то уникальным. Специалисты воспринимают это явление как данность, но в то же время признают, что смотрится оно эффектно.

— Радуга — это в первую очередь оптическое явление, разложение белого цвета на несколько разных. Значит, в определенном месте в воздухе висел водяной пар или кристаллики, что и способствовало дисперсии. А человек стоял ко всему этому под нужным углом и смог увидеть. С точки зрения метеорологии радуга особой смысловой нагрузки не несет, она возникает сама по себе, и параллельно с ней нет чего-либо опасного или, наоборот, неопасного. Просто красиво, — пояснили нам в областном Гидрометцентре.

Как писал NGS42.RU, накануне в Кузбассе было объявлено штормовое предупреждение. По данным синоптиков и экстренных служб, на территории региона ожидался штормовой ветер до 25 метров в секунду днем 30 марта и ночью 31 марта. К утру 31 марта погода нормализовалась.

Также мы рассказывали, что совсем недавно стала известна дата официального закрытия зимнего сезона в Шерегеше. Последние спуски с горы, а также торжественные мероприятия и шоу-программа запланированы на 23 апреля.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter