20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе объявлено штормовое предупреждение

Ожидаются порывы до 25 метров в секунду

ds

Жителей региона призывают быть особенно осторожными на улице

Поделиться

В Кузбассе на 30 и 31 марта объявлено штормовое предупреждение. Об этом NGS42.RU сообщили в Кемеровском гидрометцентре.

Как пояснил представитель метеослужбы, днем 30 марта в регионе прогнозируется усиление юго-западного ветра до 25 метров в секунду. Ожидается, что оно сохранится до конца дня, а также на первую половину ночи 31 марта.

— К утру 31 марта ожидаем прохождение теплого фронта, поэтому ветер будет стихать. А сейчас (30 марта. — Прим. ред.) проходит у нас частично холодный фронтальный раздел, и наблюдаются очень большие градиенты. То есть сдавливание атмосферы, проще говоря. Этим и объясняется усиление ветра. Мы ожидаем, что в большей степени оно проявится на юге Кузбасса, — рассказали нам в областном гидрометцентре.

Синоптики добавили, что одновременно с усилением ветра прогнозируются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. На некоторых территориях региона не исключены метели, высока вероятность гололедных явлений на дорогах.

В кузбасском управлении МЧС призвали жителей области быть особенно осторожными при нахождении на улице в ветреную погоду. Автолюбителям в ведомстве рекомендуют строго соблюдать правила, выдерживать скоростной режим, увеличивать безопасную дистанцию и избегать резких маневров.

Как писал NGS42.RU в мае прошлого года на Кузбасс обрушился шторм с порывами ветра до 24 метров в секунду. Стихия ломала крыши домов и вырывала с корнем деревья в разных населенных пунктах. Кроме того, в Мариинском районе из-за непогоды обрушилась стена зернохранилища, в результате два человека погибли, один — пострадал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter