СЕЙЧАС +23°С

Около 2,2 миллиона посещений зафиксировано за зимний сезон в Шерегеше

Уже распланирована программа на летний сезон

Стоянов рассказал о планах курорта на лето 2022 года

Стоянов рассказал о планах курорта на лето 2022 года

Поделиться

Дирекция горнолыжного курорта Шерегеш подвела предварительные итоги по числу посещений склонов горы Зеленая в прошедшем зимнем сезоне. Руководитель дирекции Алексей Стоянов в субботу, 23 апреля, во время фестиваля по закрытию сезона рассказал журналистам, что уже есть планы на лето.

— Сезон был хорош, несмотря на трудности, пандемию, ограничения, закончили с небольшим, но ростом. У нас сегодня, 23 апреля, есть туристы, мы считаем, что это большое достижение, — сказал глава дирекции курорта Шерегеш Алексей Стоянов.

Отвечая на вопрос журналистов, сколько человек посетили курорт за прошедший сезон он уточнил, что дирекция считает не число туристов, а количество посещений, которых в этом сезона предварительно, составило около 2,2 миллиона.

Также он сказал, что уже разработана программа летнего сезона, известно, что будут работать 53 гостиницы и гостевых дома, но, возможно, что их число станет больше. Стоянов заявил, что важно беречь природу Шерегеша, в том числе для этого надо определить маршруты для квадроциклов. Кроме того, курорту нужен водоем, который, возможно, появится в Шерегеше. Но уже известно, что на склонах будут работать бассейны с подогревом.

Подробная программа со списком мероприятий на лето будет опубликована на сайте дирекции курорта.

В нашем онлайне с фестиваля мы рассказывали, что во время концерта один из гостей мероприятия со сцены предложил своей девушке, у которой сегодня день рождения, выйти за него замуж.

А несколько часов назад в Шерегеше установили рекорд по самому длинному шашлыку, который когда-либо готовили на курорте, его длина составила более 7 метров.

По теме