Все новости
Все новости

Дожди, грозы, мокрый снег: какой будет погода в Кузбассе в выходные и праздничные дни

Синоптики обещают, что плохая погода будет только местами

По словам синоптиков, 9 мая будет не холодно

По словам синоптиков, 9 мая будет не холодно

Поделиться

В Кемеровской области на выходных погода будет переменчивой, местами ожидаются дожди и грозы, сообщили NGS42.RU в Кемеровском гидрометцентре.

По данным синоптиков, в субботу, 7 мая, ночью столбик термометра покажет +2... +7 градусов, местами до +12, днем потеплеет до +9... +14 градусов, местами до +19. Согласно прогнозу, днем ожидаются ливневые дожди, грозы.

В воскресенье специалисты прогнозируют ночью 0... -5 градусов, днем ожидается +10... +15 градусов. Ночью местами будут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега.

— 9 мая будет преимущественно без осадков, по области возможны небольшие дожди. Температура в ночь с 8-е на 9-е будет 0... -5, а днем температура будет +12... +17. Ветер северо-восточный, порывы до 14 метров в секунду. С 10 мая температура начнет стремительно повышаться, — рассказала NGS42.RU начальник отдела центра гидрометеорологической службы Наталья Полуэктова.

Ранее мы рассказывали, какой будет погода в мае: по предварительному прогнозу синоптиков, начало и конец месяца будут теплыми, в то время как в средней декаде ожидается похолодание до минусовых температур.

Также NGS42.RU публиковал прогноз погоды в Кемеровской области на полгода. Согласно данным синоптиков, весной и летом температура будет около или выше нормы средних многолетних значений. Осадки также ожидаются в пределах нормы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter