СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Синоптики обещают аномальную жару в Кузбассе

В пяти регионах Сибири температура поднимется выше 30 градусов

В регион идёт жара +30 градусов

Поделиться

В пяти регионах Сибири в ближайшие дни ожидается жара выше 30 градусов. Новосибирская, Омская, Томская, Кемеровская области и Алтайский край окажутся под влиянием антициклона. Об этом говорится в сообщении на сайте Западно-Сибирского УГМС.

Так, в Новосибирской области синоптики прогнозируют аномально жаркую погоду с 16 по 20 июля. Максимальные температурные места в регионе будут +30 градусов и выше. В Томской области аномальная жара продлится чуть меньше: с 16 по 19 июля. А 17–18 июля под влиянием жары и антициклона окажутся Кузбасс, Алтайский край и Республика Алтай.

Ранее синоптики Кемеровского гидрометцентра рассказали, что в Кузбассе начиная со среды начнётся потепление. Температура днём будет +22… +27 градусов. Однако на ближайшие выходные синоптики ещё не давали прогноз. В целом же июль будет на несколько градусов теплее обычного.

Ранее НГС.Кемерово давал советы о том, как пережить жару. Так, не стоит появляться на улице с полудня до 5 вечера. В одежде лучше отдавать предпочтение светлым тонам. И не стоит забывать пить достаточно воды.

МЧС Кузбасса проверили кемеровские пляжи. Сотрудники ведомства разрешили работу одного пляжа и четырёх мест отдыха у воды. После того как другие ведомства проведут проверки, места отдыха официально откроют.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter