4 декабря пятница
СЕЙЧАС -18°С

Кузбассовцы смогут увидеть звёздный ливень. Рассказываем, что для этого нужно сделать

В ночь с 12 на 13 августа наступит пик метеорного потока Персеиды

Поделиться

Поток Персеиды продлится до 20-х чисел августа

Поток Персеиды продлится до 20-х чисел августа

Поделиться

Как в Кузбассе можно увидеть звездопад

Кузбассовцы смогут невооруженным взглядом увидеть яркий звездопад. В ночь с 12 на 13 августа наступит пик метеорного потока Персеиды. В это время звездопад будет достигать 110 метеоров в час. Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в планетарии КемГУ, в Кузбассе поток Персеиды можно будет увидеть с 23 часов по местному времени.

— Для этого нужно уезжать за город. Потому что в пределах города увидеть поток Персеиды проблематично. А за городом невооруженным взглядом видно, особенно когда глубокие сумерки. Это действительно завораживает, настолько необычно, особенно для городских жителей. Это вызывает детский восторг, — рассказала корреспонденту NGS42.RU руководитель планетария КемГУ Оксана Красильникова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Руководитель планетария добавила, что ещё один пик, но менее слабый, можно будет увидеть 23 августа. В целом метеорный поток Персеиды можно наблюдать ежегодно с 17 июля по 26 августа. В 2020 году наилучшие условия видимости метеоритов сложатся через три-четыре дня после пика, то есть с 16 по 23 августа.

Поделиться

Чтобы увидеть звездный дождь, нужно смотреть на северо-восток, в область радианта Персеид. Он располагается на границе созвездий Персей и Кассиопея (перевёрнутая М).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!