16 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Ливень, град и грозы: в Кузбассе резко меняется погода (даем полный прогноз на выходные)

Ждем в ближайшие дни сильный ветер

Поделиться

Теплее всего будет в пятницу

Теплее всего будет в пятницу

Поделиться

В Кузбасс идут грозы, град и ливни

Синоптики дали точный прогноз погоды в Кемеровской области на ближайшие несколько дней. По данным Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в выходные погода сильно изменится.

В пятницу, 4 июня, в Кемеровской области температура воздуха ночью ожидается +10… +15 градусов. Местами по югу региона столбик термометра поднимется до +20 градусов. Днем в Кузбассе будет еще теплее: синоптики прогнозируют +18… +23 градуса, а местами даже +28 градусов. Порывы ветра будут юго-восточные с переходом на северо-западный. Их скорость может достигнуть ночью до 15 метров в секунду, а днем — до 20 метров в секунду. Местами синоптики прогнозируют кратковременные дожди, грозы, ливневые дожди и град.

В субботу, 5 июня, ночью кузбассовцев ждет резкое похолодание до +3… +8 градусов. Местами может быть до +13 градусов. Днем в субботу температура воздуха будет варьироваться от +11 до +16 градусов. Ветер в первый выходной день ожидается северо-западный с порывами до 23 метров в секунду. По региону пройдут дожди разной интенсивности, ливни, грозы и град.

В воскресенье, 6 июня, ночью температура воздуха станет еще ниже. Синоптики прогнозируют +2…+7 градусов. Лишь местами можно ждать тепло до +12 градусов. Днем столбик термометра значительно поднимется и будет показывать от +15 до +20 градусов, а местами +25 градусов. Ветер сменит направление на западный, но порывы будут также сильны — их скорость может достигнуть 18 метров в секунду. В воскресенье по региону местами пройдут кратковременные дожди и грозы.

Синоптики Гидрометцентра отметили, что за прошедшие сутки в Кузбассе максимальная высокая температура была зафиксирована в поселке Усть-Кабырза. Там было +31,9 градуса.

— В ближайшие дни температура понизится, прогнозируем дожди, грозы с усилением ветра, но с воскресенья снова летний характер погоды с солнечным настроением, — добавили в Гидрометцентре.

Напомним, ранее корреспонденту NGS42.RU в Гидрометцентре рассказали, что в июне среднемесячная температура воздуха ожидается +16… +20 градусов. Это выше нормы на 1–1,5 градуса. В первой декаде месяца по региону ожидаются заморозки. На вторую и третью декаду июня синоптики прогнозируют колебание температур. Ночью в регионе в среднем будет от +12… +17 до +6… +11 градусов. Дневные температуры в середине и конце месяца ожидаются +23… +28 °С, а местами до +33 градусов. Столбик термометра во второй и третьей декадах июня местами может опуститься до +16… +21 градуса. Месячное количество осадков предполагается около нормы. Как пояснили в Гидрометцентре, дожди различной интенсивности, а местами грозы ожидаются в отдельные дни первой декады июня. Во второй половине месяца осадки будут чаще.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку