В Новокузнецке открыли первые места отдыха у воды: называем их

Из-за высокого уровня воды полноценные водолазные обследования не получается провести

Всего в регионе должны открыть больше <nobr class="_">30 пляжей</nobr>

Всего в регионе должны открыть больше 30 пляжей

Поделиться

В Новокузнецке открыли первые пять мест отдыха у воды, сообщили в городском управлении по защите населения и территории.

В Центральном районе разрешили работу места отдыха у воды «Черемушки» и парка отдыха «Водный». В Куйбышевском районе — «Лесной республике» и «Шале». В Заводском районе разрешена работа парка WODA.

Остальные места еще готовятся к открытию. Как пояснили в управлении по защите населения и территории Новокузнецка, это связано с тем, что из-за высокого уровня воды на привычных для купания местах нельзя провести полноценные водолазные обследования.

— Требования к пляжам и местам отдыха у воды предъявляются серьезные. Необходимо, чтобы на местах были завершены работы по благоустройству, установлены информационные аншлаги с правилами поведения на воде, оснащен оборудованием, согласно всем нормативам, спасательный пост. При этом работающие на этом посту спасатели должны пройти обучение. В обязательном порядке должно быть организовано дежурство квалифицированных медицинских работников, — добавили в управлении.

Напомним, первое место отдыха у воды в Кузбассе открылось 1 июня — свою работу начал комплекс «Салаирские плёсы» в Гурьевском районе. Он работает каждый день с 10:00 до 19:00.

Всего же летом 2021 года в регионе должны заработать больше 30 пляжей и 50 мест отдыха у воды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter