20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Погода в Кузбассе побила рекорд 20-летней давности. Синоптики рассказали, где было жарче всего

Последний раз подобная температура была зафиксирована в 1997 году

ds

Температура доходила почти до +38 градусов

Поделиться

В Кузбассе зафиксировали рекорды по самой высокой температуре сразу в нескольких городах. Как рассказали NGS42.RU в Кемеровском гидрометцентре, 5 июля стало самым жарким днем с 1997 года. В Кемерово наблюдалась температура +33,2, а 5 июля 1997 года — до +33.

— Рекордсменом стал Междуреченск. Вообще весь юг области был с температурами +33... +35 градусов. В Междуреченске столбик термометра повышался до +37,6 градуса. В 1997 году температура была +37 градусов. Вчера был самый жаркий день, — рассказали NGS42.RU в гидрометцетре.

Синоптики отмечают, что сегодня, 6 июля, температура поменьше, а влажность больше. Ожидаются перемены в погоде: прохождение холодного атмосферного фронта, понижение температуры примерно дня на два (до 8 июля).

— Затем погода восстановится, и будет снова летний характер погоды, но такой сильной жары мы пока не видим, — подытожили синоптики.

До этого самая высокая температура была зафиксирована в Усть-Кабырзе (Таштагольский район) — температура поднималась до +33 градусов. Ранее синоптики также рассказали о дождях и грозах на грядущую неделю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter