23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Кузбассе жару сменят грозы и град. Рассказываем, когда это произойдет

Во всем виноват циклон, который с выходных начнет влиять на погоду

Поделиться

До воскресенья в Кемерово дождей не ожидается

До воскресенья в Кемерово дождей не ожидается

Поделиться

В Кузбасс после 34-градусной жары придет резкое похолодание

В ближайшие выходные в Кузбассе будет жаркая погода, которую потом сменит похолодание с грозами. Об этом рассказали в Кемеровском гидрометцентре.

По данным синоптиков, днем в пятницу, 23 июля, ожидается +27... +32 градуса и без осадков.

В субботу ночью ожидается +12... +17 градусов. Днем столбик термометра покажет +27... +32, возможны кратковременные дожди по югу области.

В воскресенье, 25 июля, ночью температура будет такой же, как накануне. А днем синоптики прогнозируют +28... +33 градусов. Местами пройдут кратковременные дожди и грозы.

По прогнозу синоптиков, в воскресенье на погоду начнет оказывать влияние циклон. Его центр будет находиться в районе Омска. Поэтому синоптики ожидают дожди и грозы, а со вторника — понижение температуры.

Например, в понедельник ночью столбик термометра покажет +15... +20 градусов, днем — +29... +34 °С. День будет дождливым и с грозами. А 27 июля ожидается +13... +18 градусов ночью и +20... +25 градусов днем. В этот день возможны кратковременные дожди, а местами — сильные ливни, грозы и град.

Ранее NGS42.RU писал, что синоптики Кемеровского гидрометцентра рассказали, каким ожидается июль. По прогнозам, среднемесячная температура воздуха будет в пределах +17... +20 градусов, что около нормы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку