23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

На Кузбасс надвигается шторм

Сильный ветер, ливни и аномальная жара будут в Кузбассе ближайшие два дня

Поделиться

Местами в регионе ожидаются сильные грозы, град и ливни

Местами в регионе ожидаются сильные грозы, град и ливни

Поделиться

В Кузбасс придут ливни, град и сильный ветер

На Кузбасс надвигается шторм. Сегодня, 26 июля, и завтра, 27 июля, в регионе ожидается непогода. На территории Кемеровской области синоптики предсказывают усиление южного ветра до 15–20 м/с, а местами — до 25–27 м/с. Возможны ливни, град и грозы, рассказывают NGS42.RU в кемеровском гидрометцентре.

Сегодня, 26 июля, местами сохранится аномальная жара с максимальными температурами до +30 градусов. Шторм пришел в область утром: по северным районам уже начал усиливаться ветер, а в Тисульском районе при грозах его порывы составляли 25 м/с.

В вечернее время, на разогреве атмосферы, при прохождении холодных фронтов будет понижение температуры. Непогода должна уйти к середине текущей недели: в четверг температура снова будет повышаться, а конец недели ожидается без осадков.

Прошлая неделя также началась с урагана. В воскресенье, 18 июля, жители области столкнулись с сильными ветрами и дождями. Очевидцы публиковали в соцсетях фотографии затопленных магазинов и сорванных заборов, крыш домов. Тогда в гидрометцентре Кузбасса пояснили NGS42.RU, что ураган — классическое летнее событие. В рамках него сформировалась кучево-дождевая облачность, что привело к сильным осадкам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку