Лето Клещи покусали более 400 кузбассовцев за прошедшую неделю

Клещи покусали более 400 кузбассовцев за прошедшую неделю

С начала сезона зарегистрировано больше 28 тысяч случаев

Среди пострадавших за неделю — 75 детей

В Кузбассе с начала сезона клещи покусали более 28 тысяч человек. 5861 человек из них — дети до 17 лет. Как сообщают в управлении Роспотребнадзора по Кузбассу, за прошедшую неделю было обнаружено 411 случаев нападения членистоногого. Из них 75 пострадавших — дети.

С начала сезона на наличие антигена вируса клещевого энцефалита специалисты вирусологических лабораторий исследовали 15 966 клещей. В 538 клещах возбудитель был обнаружен. Еще 8541 членистоногое проверили на наличие клещевого боррелиоза, эрлихиоза и анаплазмоза.

Возбудитель клещевого боррелиоза найден в 2528 клещах, в 192 — возбудитель анаплазмоза, а 368 особей имели возбудитель эрлихиоза.

В региональном Роспотребнадзоре сообщали, что на прошлой неделе 449 человек пострадали от укусов клещей. Из них 73 — дети.

В управлении напомнили, что при укусе клеща обратиться за помощью можно в любую больницу. Самая высокая активность у этих членистоногих наблюдается с мая по июнь. Чтобы защитить себя от укуса клеща, Роспотребнадзор рекомендует:

  • использовать защитную одежду, проводить само-, взаимоосмотры и удалять клещей, наносить на одежду отпугивающие средства;

  • собираясь в лес, одеться так, чтобы исключить возможность попадания клещей под одежду. Брюки надо заправить в сапоги, рубашку — в брюки; манжеты рукавов, воротник должны плотно прилегать к телу;

  • для отпугивания клещей на одежду можно наносить отпугивающие средства — репелленты. Применение репеллентов («Рефтамид таежный», «Пикник-антиклещ», «Дэта», «Дэфи-тайга» и др.) существенно снижает риск присасывания клещей.

При обнаружении присосавшегося клеща нужно срочно обратиться в больницу. Врачи удалят насекомое и отправят на исследование. После получения результатов медики назначат профилактику или лечение. Если в клеще обнаружен, например, возбудитель КВЭ, то будет рекомендовано введение иммуноглобулина, другие возбудители — прием антибиотиков.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства