Синоптики Кузбасса рассказали, когда закончатся дожди и надолго ли придет потепление

Ночью и утром местами в регионе будет туманно

Последняя неделя августа будет теплой, но с холодными ночами

Последняя неделя августа будет теплой, но с холодными ночами

Поделиться

Синоптики Кемеровского гидрометцентра рассказали NGS42.RU, когда в регионе закончатся дожди. По данным специалистов, на текущей неделе в Кузбасс придет потепление. Поэтому начиная со вторника дождей не ожидается.

— Ожидаем потепление. До четверга преимущественно без осадков. Ночью и утром местами будут туманы. Сегодня ночью (с 23 на 24 августа. — Прим. ред.) в отдельных районах сохранятся кратковременные дожди, они пройдут в первой половине ночи, местами грозы. Днем без осадков. В среду и четверг также преимущественно без осадков, — рассказали NGS42 в Кемеровском гидрометцентре.

Ночью во вторник, 24 августа, ожидается +10... +15 градусов, при прояснениях температура опустится до +3... +8. Днем синоптики обещают +21... +26 градусов.

В среду столбик термометра ночью покажет +3... +8 градусов, местами до +13, днем — +22... +27 градусов.

В четверг синоптики прогнозируют +4... +9 градусов, местами до +14 ночью и +22... +27 градусов днем.

В пятницу, 27 августа, днем в отдельных районах возможны кратковременные дожди и грозы. Ночью будет +11... +16 градусов, при прояснениях +5... +10. Днем ожидается +23... +28 градусов.

В субботу погода существенно не изменится, а в воскресенье начнется похолодание до +2... +7 градусов ночью и +13... +18 градусов днем. Как пояснили в Кемеровском гидрометцентре, это связано с прохождением холодного фронта. По предварительным данным, похолодание сохранится и в понедельник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter