20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Следком Кузбасса возбудил дело после смертельного ДТП с пьяным байкером: новые подробности аварии

В аварии погиб ребенок

ds

У подростка не было прав на управление мопедом

Поделиться

Следком Кузбасса возбудил уголовное дело после смертельного ДТП с пьяным мотоциклистом на трассе в объезд Белово. 35-летний водитель мотоцикла «Хонда» столкнулся с 14-летним подростком, управляющим мотоциклом «Рейсер». Следователи выяснили, что у водителя «Рейсера» не было прав на управление мотоциклом. У «Рейсера» также отсутствовали номера.

Выяснилось, что в результате аварии подростка отбросило в кювет, а водителя «Хонды» протащило по асфальту около ста метров. Кроме того, 35-летний водитель не сказал прибывшим полицейским о столкновении с «Рейсером» и только сообщил, что не справился с управлением и упал. В результате тело подростка было обнаружено его родственниками, которые сами отправились на поиски после долгого отсутствия ребёнка.

Родственники сами доставили пострадавшего в больницу, где он от полученных травм скончался. СК Кузбасса возбудили уголовное дело на 35-летнего водителя «Хонды» по пункту «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в алкогольном опьянении, повлекшее по неосторожности смерть человека). Решается вопрос о предъявлении обвинения и заключении под стражу.

Напомним, что ДТП произошло в ночь 20–21 августа, около 22:00, на объезде Белово.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter