Все новости
Все новости

В Кузбассе выпал снег в июне: что говорят синоптики

Редкие для лета осадки наблюдались на нескольких территориях региона

В ближайшие дни в Кемеровской области ожидаются ночные заморозки

В ближайшие дни в Кемеровской области ожидаются ночные заморозки

Поделиться

В двух городах и одном поселке в Кузбассе 3 июня выпал снег. Информацию об этом NGS42.RU подтвердили в кемеровском Гидрометцентре.

Как уточнили синоптики, снег сегодня наблюдался в Кемерове, Тайге и Шерегеше. При этом специалисты не подтвердили широко распространяемую в соцсетях информацию о том, что снег в Кузбассе выпадал и накануне, 2 июня.

— Нет, снег и снег с дождем мы видим только сегодня, 3 июня, он пришел вместе с холодным фронтом. Вчера были еще более теплые воздушные массы. 2 июня отмечался только град, он прошел в Промышленновском округе. Также поступали сообщения о выпадении града в Новокузнецке, но городской метеостанцией данный вид осадков не фиксировался, — пояснили в региональном Гидрометцентре.

Представитель центра добавила, что в ближайшие дни, с 3 по 5 июня, в Кузбассе не ожидается выпадения снега и града. Вместе с тем не исключаются ночные похолодания, вплоть до минусовых температур.

По последним данным кузбасских синоптиков, на выходных, 4 и 5 июня, по Кемеровской области днем прогнозируется температура воздуха +10... +15 градусов (местами +11... +16 градусов), ночью ожидается +1... +6 градусов (местами -3... 0 градусов). Возможны осадки в виде дождя, преимущественно на юге Кузбасса.