Все новости
Все новости

В Кузбасс вернется жара. Узнали у синоптиков надолго ли

Воздух прогреется до +33 градусов

Синоптики говорят, что наступило настоящее лето

Синоптики говорят, что наступило настоящее лето

Поделиться

В Кузбасс в ближайшие выходные вернется жара, сообщили NGS42.RU синоптики Кемеровского гидрометцентра. Они уточнили, что в регионе начинается настоящее лето — в ближайшее время они не прогнозируют возвращение холода.

— На выходных будет тепло, даже жарко. Ночные температуры будут высокие — +12... +17 градусов, и дневные тоже — +26... +31, где-то, может, даже повыше. Пока не видно, чтобы какой-то холод к нам подходил или какое-то движение воздушных масс [происходило]. Всё, остановится атмосфера, мы подошли к лету, — рассказали NGS42.RU в Кемеровском гидрометцентре.

В пятницу, 10 июня, ожидается еще довольно холодная ночь: столбик термометра покажет +4... +9 градусов. Зато днем воздух прогреется до +24... +29 градусов. Дождей не ожидается, но ночью и местами утром могут быть туманы. В Топкинском, Промышленновском, Кемеровском, Беловском и Ленинск-Кузнецком районах сохранится горимость 4-го класса.

В субботу ночью синоптики обещают +6... +11 градусов, днем — +28... +33 градуса. Днем местами могут пройти кратковременные дожди и грозы.

В праздничное воскресенье, 12 июня, ночью ожидается +12... +17 градусов. Днем столбик термометра покажет +26... +31 градус. Местами пройдут кратковременные дожди и грозы.

Ранее NGS42.RU писал, что синоптики дали прогноз погоды на весь июнь. По их данным, среднемесячное количество осадков будет меньше нормы. А самые теплые дни будут во второй половине месяца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter