Все новости
Все новости

Штормовой ветер снес остановки и крыши с домов в городах Кузбасса

Также от непогоды попадали деревья

Местные жители буквально завалили соцсети фотографиями пугающей, но красивой погоды

Местные жители буквально завалили соцсети фотографиями пугающей, но красивой погоды

Поделиться

Сильные порывы ветра, которые еще накануне прогнозировали синоптики, повалили деревья, сломали крыши и повредили остановки в Салаире, Белове и нескольких других населенных пунктах Кемеровской области. Публикуем фотографии и видеозаписи местных жителей с последствиями шторма.

Штормовой ветер сильно прошелся по улицам Салаира и Гурьевска. Там местные жители сфотографировали деревья, поваленные под натиском непогоды, при этом некоторые упали целиком, а другие с корнем выворочены из земли и сломаны. Помимо этого, на некоторых территориях выпал град размером с пятирублевую монету.

Поделиться

Поделиться

Особо сильно досталось инфраструктуре города Белово. Там от непогоды пострадали крыши магазинов, например, «Пятерочки», домов, как сообщают местные жители, ветром повредило кровлю школы № 19 в Новом городке. Очевидцы сообщают, что городские службы начали восстанавливать остановки и дорожные знаки вскоре после того, как стих ветер и прекратился дождь. Также коммунальщики приступили к распилу поваленных деревьев.

В Кемерове и Новокузнецке обошлось без серьезных последствий. До позднего вечера улицы столицы Кузбасса заливал дождь, ветер был умеренный, местные жители и экстренные службы не сообщают о каких-либо разрушениях или повреждениях коммуникаций.

Накануне NGS42.RU сообщал, что в Кемеровской области в течение трех дней ожидается шквалистый ветер, дожди, град и грозы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter