20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Лучше сидите дома: МЧС объявило штормовое предупреждение в Кузбассе

Также повышены классы пожарной опасности

ds

Последний выходной лучше провести дома

Поделиться

Дожди, местами сильные, грозы, град и сильные ветра ожидаются в ближайшие дни в Кемеровской области, в связи с чем главное управления Министерства ЧС по Кузбассу распространило штормовое предупреждение. В двух районах области ожидается повышенная пожароопасность.

По данным ведомства, усиление ветра будет составлять до 20 м/с, но при грозах шквалы усилятся до 25–27 м/с. В Юргинском и Яшкинском районах ожидают четвертый класс пожароопасности, наивысшим считается пятый.

Исходя из этого прогноза, управление предупреждает, что может произойти обрушение деревьев, опор ЛЭП, уличных баннеров и прочих конструкций. По возможности граждан просят в период непогоды находиться дома, машины оставлять на закрытых парковках или гаражах. Во время грозы рекомендовано отключать приборы от электросети, закрыть окна и двери. Особое внимание стоит обратить на безопасность детей и людей преклонного возраста. Также стоит воздержаться от плаванья.

Ранее NGS42.RU поинтересовался ожидаемой на территории Кузбасса погоды у синоптиков. Они рассказали, что с воскресенья застоявшаяся жара сменится на дожди.

Напомним, власти Кемеровской области с четверга, 11 августа, ввели на территории региона режим «Повышенная готовность» из-за возможного возникновения техногенных пожаров, а также гибели людей во время купания.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter