Лето Провалившаяся крыша и улетевшие балконы: смотрим, какие разрушения принес ураган в Кузбассе

Провалившаяся крыша и улетевшие балконы: смотрим, какие разрушения принес ураган в Кузбассе

Шквалистый ветер пришел вместе с мощными ливнями и градом

Огромные лужи — не самое страшное последствие непогоды

Коммунальные службы Кемерова и Новокузнецка продолжают устранять последствия штормового ветра и сильнейших осадков, обрушившихся на города вечером 17 июня. Ураган не только повалил деревья и столбы электропередач, но и снес остановки и крыши частных домов.

Первыми силу непогоды почувствовали жители южной столицы Кузбасса. Мощные ливни накрыли город еще днем понедельника, тогда в соцсетях жители и начали публиковать кадры затопленных дорог, автомобилей и даже автобусов.

В социальных сетях горожане шутили, что вскоре им придется доставать резиновые лодки, чтобы передвигаться по городу, ведь ливневки не справляются с осадками.

Специалисты кемеровского гидрометцентра подтвердили нашему корреспонденту, что накануне вечером в Новокузнецке выпала почти суточная норма осадков — 13 мм. Порывы ветра достигали 16 метров в секунду.

Через несколько часов ураган настиг и Кемерово. Вскоре кадры с затопленными улицами и «фонтанирующими» ливневками города также появились в сети.

На Притомском проспекте во время дождя образовались водопады

Фотокорреспондент NGS42.RU успел запечатлеть, как жители Ленинского района прятались от сильных дождей и какие моря разлились на дорогах города. Читатели нашей редакции отметили, что канализация довольно быстро справилась с водой и уже через несколько часов таких брызг от машин не наблюдалось.

При этом синоптики не зафиксировали в Кемерове мощных ливней, так как они носили «локальный характер».

— В Кемерове мы не поймали осадки, на метеостанциях выпало маленькое количество. А вот грозы по всей территории региона наблюдались, — отметили в гидрометцентре.

Тем не менее, вслед за ливнем в областную столицу пришел и шквалистый ветер, порывы которого, по данным специалистов, достигали 14 метров в секунду. Ураган повалил деревья в Центральном районе Кемерова, снес остановки, крышу магазина и частного дома.

Такую картину наблюдали жители Ленинградского проспекта

Также горожане жаловались в соцсетях на поврежденные линии электропередач, балконы и автомобили. На личной странице мэр Дмитрий Анисимов уточнял, что городские службы продолжают устранять все последствия грозы и ветра.

— Сигналов от кемеровчан в службу 112 поступило немного, тем не менее, объезды города показали, что ураганный ветер поломал деревья и ветки во дворах, повредил дорожные знаки, рекламные конструкции, кровли, опоры электросети, — говорится в публикации градоначальника.

Отметим, что синоптики прогнозируют ураганный ветер и местами сильные дожди и во вторник, 18 июня. По их словам, холодный фронт будет сохраняться в Кузбассе до середины рабочей недели. К выходным сотрудники гидрометцентра ожидают потепление и жаркую солнечную погоду без осадков.

Ранее редакция NGS42.RU публиковала видео, прилетевшие из Новокузнецка, где затопило проезжие части и технику.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства