СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

ГИБДД предложила заставить всех пешеходов носить световозвращатели

Поделиться

ГИБДД внесла предложение изменить правила дорожного движения

Кемеровскую область, как и остальные регионы России, могут коснуться изменения в Правила дорожного движения, подготовленные Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, сообщается на официальном сайте ведомства.

Изменениями предполагается сделать обязательной, а не рекомендательной норму ПДД об использовании пешеходами в темное время суток предметов со световозвращающими элементами. Кроме того, предложения предусматривают укомплектование всех автомобилей жилетами со световозвращающими элементами для использования их водителями при выходе на дорогу в случае ДТП или при вынужденной остановке в местах с ограниченной видимостью.

Согласно статистическим данным, в 90 % случаев наездов на пешеходов в темное время суток они находились на проезжей части в темной одежде без световозвращающих элементов, что не позволило автомобилистам вовремя заметить их и предотвратить наезд.

Использование водителями защитных жилетов принято во многих европейских странах, уверяют в МВД. Например, в Бельгии, Люксембурге, Хорватии водитель, покинув автомобиль после вынужденной остановки, в том числе для установки знака аварийной остановки после ДТП, обязан надеть защитный жилет. Во время поездки такой жилет должен висеть на спинке сиденья водителя.

НГС.НОВОСТИ

Фото autocentre.ua

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter