СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

На Университетском мосту вводят реверсивное движение

Поделиться

Кемеровская мэрия ищет подрядчиков на установку реверсивных светофоров

В ноябре на Университетском мосту в Кемерово появится реверсивное движение.

Как сообщили в МБУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), администрация города объявила аукцион на установку оборудования и реверсивных светофоров. «8 сентября будет аукцион. После этого в течение 2 месяцев появится этот новый светофорный объект», — сказал директор ЦОДД Владимир Вильчиков.

По словам начальника участка ЦОДД Олега Пустового, в реверсивном движении будут задействованы две средних полосе на мосту. На каждой из них с двух сторон повесят реверсивный светофор из двух головок. «В утренний час пик порядка 1700 автомобилей двигаются в сторону площади Советов от ул. Соборной и порядка 500–600 автомобилей двигаются в обратную сторону. Реверсивная полоса увеличит пропускную способность где-то на 500 автомобилей в час», — уточнил Пустовой.

Первоначально светофоры будут открывать реверсивное движение по третьей полосе только по утрам, с 7 до 9 часов, в сторону центра города. Реверс в обратную сторону не планируют включать регулярно — он будет задействован при необходимости, например после массовых мероприятий в Центральном районе.

В Сибирском регионе, по данным ЦОДД, реверсивное движение вводят впервые.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter