СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Кемеровские светофоры смогут работать без электричества

Поделиться

В случае ЧП светофоры будут подключать к переносным источникам питания

Кемеровский МБУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) приобретает на случаи отключения электричества в Кемерово бесперебойные источники энергии для светофоров.

Как рассказал директор ЦОДД Владимир Вильчиков, устройства представляют собой переносные ящики с аккумуляторными батареями, которые могут питать светофорный объект несколько часов подряд. Их будут использовать при плановых отключениях электроэнергии или при неполадках на электросетях. «К примеру, «Горэлектросеть» предупредила, что сегодня в этом районе города будет отключение электроэнергии с 10 до 12. Мы привезли утром этот бесперебойник, подключили. В нужное время он (светофор. — НГС.НОВОСТИ) выключится и переключится на источник бесперебойного питания», — рассказал Вильчиков.

По его словам, сейчас в таких ситуациях ЦОДД пользуется двумя бензогенераторами, но источник питания на аккумуляторах удобнее тем, что он включается в работу автоматически и «рядом с ним не должен стоять человек». «Его придется пристегнуть как-то к светофору, чтобы его не украли», — добавил Вильчиков.

На первое время в ЦОДД поступят два таких «бесперебойника» стоимостью около 80 тыс. руб. каждый. Если возникнет необходимость, то в будущем город закупит еще несколько таких устройств.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter