СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

ГИБДД предупредила об опасных лужах с выбоинами

Поделиться

Из-за вечернего гололеда и скрытых водой ям в Кемерово стало больше ДТП

Из-за луж с выбоинами и вечернего гололеда на дорогах в Кемерово резко выросло количество ДТП.

По данным ГИБДД города, в среднем в рабочие дни на кемеровских дорогах происходит от 20 до 50 столкновений, в последние несколько дней этот показатель находится у максимальной цифры. За воскресенье, 22 марта, зафиксировано 45 ДТП, что «для выходного дня многовато». Основными причинами роста в ведомстве называют гололедные явления по утрам и вечерам, а также выбоины, скрытые водой.

Так, вечером в воскресенье, 22 марта, на трассе Кемерово – Лесная Поляна ВАЗ-2107 вынесло на скользкой дороге через разделительную полосу на «встречку», где автомобиль столкнулся с встречным Honda Civic. В результате травмирован 29-летний водитель ВАЗа и его пассажирки 25 и 32 лет. В ГИБДД считают, что водитель не учел дорожные условия, когда «днем все растает, а ночью может быть образование гололеда».

«А днем нас поджидают лужи, которые неизвестно, какой глубины, потому что не известно, какая выбоина могла образоваться на этом месте. Еще одна опасность — это «водяной клин», в который можно войти и выйти где-нибудь не в том месте, где водитель планирует», — прокомментировала начальник отдела пропаганды ГИБДД Кемерово Анна Танцерева.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter