СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

На проспекте Ленина решили строить второе транспортное кольцо

Поделиться

Мэрия Кемерово заказала бесплатный проект кольцевой развязки на Ленина и дорогу от него до пр. Комсомольский

ООО «Холдинговая компания «Новолекс» бесплатно выполнит проектирование новой кольцевой развязки на пр. Ленина в Кемерово и дороги между пр. Ленина и Комсомольским.

Как сообщает пресс-служба администрации города, «Новолекс» спроектирует новый участок Комсомольского длиной 820 м и шириной проезжей части 22,5 м, который соединит пр. Химиков с пр. Ленина. Ленина также «протянут» на 480 м до пересечения с новой дорогой и построят на нем кольцевую транспортную развязку.

Проектные работы стоимостью 18,7 млн руб. (включая затраты на госэкспертизу проектов и материалов изысканий) компания выполнит за свой счет в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией. Готовые проекты улиц с наружным освещением, ливневой канализацией и переустройством инженерных сетей будут переданы в муниципальную собственность.

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе мэрии, «Новолексу» вкладывать свои деньги в инфраструктуру выгодно, так как компания построила в этом районе магазин «Лента» и строит гипермаркет Leroy Merlin. «Им выгодно, чтобы дорога была хорошая к их объектам. А городу выгодно, чтобы большой бизнес не просто «вставал», но и делал что-то полезное городу», — пояснили в администрации.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter