СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кемеровчан попросили сообщать чиновникам о парковке на газонах»

Вернуться к публикации
Все комментарии34
23 апр 2015 в 08:08

Чиновникам надо думать и заниматься парковочными зонами возле жилых домов, а после того,как будут созданы данные места,продумать о том,как наказывать нерадивых автолюбителей за не правильную парковку /вне отведённых парковочных мест/....а вот после этого полиция /ГИБДД/ должна заниматься данными вопросами /а не сидеть в кустах гаражных кооперативов,дожидаясь окончания рабочей смены/.....Примерно так должно происходить в цивилизованной стране /с нормальным уровнем развития общества/.

Гостья
24 апр 2015 в 18:04

Каждый про свое, у кого что болит!!! В этом обществе ни когда не будет согласия. А должно быть наоборот, всем должно хватать места и мамам с детьми и дамам с собачками и автомобилистам!!! Цивилизованное решение и разделение дворового пространства! А вот металлические гаражи уродующие лицо города это пережиток прошлого! С ними тоже надо решать!

Антон
22 апр 2015 в 22:52

Сначала пусть парковочные места сделают, а потом штрафуют за парковку на газонах, а то во многих дворах машину некуда поставить кроме газона.

Гость
23 апр 2015 в 20:45

Я в шоке!!! Писатели, а в ваших семьях ни у кого нет авто! Даже если вы все пенсионеры желающие сидеть на скамейках во дворах, то ваши детки, внуки наверняка имеет личный транспорт, и приезжая вас навестить где они будут парковаться??? А ваши газоны и детские площадки чаше всего используются для выгула собак, так не лучше ли цивилизованно организовать парковки. Предлагаю референдум -"все дружно станем пешеходами"!!! И посмотрим на результат.

qaz
22 апр 2015 в 18:32

У нас есть полиция с их немалыми заработными платами.
Пускай по три раза на день ездят и оформляют протоколы с видео или фото фиксацией, и вызовом представителя местного РЭУ для подписания.

АндрЭ
22 апр 2015 в 20:43

А теперь посмотрим, как это делается в США, самой демократической стране. Там полицейский заполняет квитанцию на штраф, одну часть направляет в суд, другую сует под дворник авто. Если владелец пожелает, он может прийти в суд и оспорить штраф. Если же нет, штраф будет взыскан автоматически после решения суда. Все просто и эффективно. Кто у нас создал дурацкую систему с видео или фото фиксацией - неведомо. А начислять штраф муниципальным чиновникам - дурость. Во всем мире это делает полиция. Тем более, что ее у нас полно.

Денис
23 апр 2015 в 08:19

Напишите куда сообщать, у нас к подъезду не подойти

Сослуживец
23 апр 2015 в 13:24

Достали уже эти автостоянки во дворах. Объявляем программу: дворовые территории для людей, а не для машин"

Кемеровский житель
23 апр 2015 в 11:44

В некоторых странах автомобиль разрешается покупать при условии, что есть парковочное место.

Имя Фамилия Очество
22 апр 2015 в 22:06

Власть сама пилит сук на котором сидит. Сначала за откаты согласовывает проекты которые не соответствуют градостроительным нормам, а потом еще и штрафуют простых людей.

АндрЭ
23 апр 2015 в 09:36

Кстати, штрафы за парковку поступают в муниципальный бюджет. И его можно было бы существенно пополнить и не плакаться о недостатке средств, как это делает Ермаков. А решить проблему парковок можно просто, установить штраф в 10000 рублей, и отдавать 50% в бюджет, а 50% тому, кто этот штраф выпишет. Все муниципальные чиновники будут пастись во дворах. Причем процедуру выписки штрафа упростить до минимума. Если уж наш закон требует фото, делать фото с датой на нем. А на оборотной стороне фото писать номер счета штрафователя, кому перечислять проценты. Чтобы даже судья не знал, кому отчисления пойдут. И этого должно быть достаточно. Причем штраф можно выписывать хоть каждый день, по факту нарушения.

Марья
24 апр 2015 в 00:02

Если мы сейчас начнём отдовать детские площадки да газоны под ваши парковки,тогда детей не будем рожать,и выходить из дому небудем,а вы будете зато с парковкой где вы поставите свою машину и будете любоваться из окна своего дома,.