СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Жители Кузбасса покупают 33 тысячи новых авто за год

Поделиться

Кемеровская область обогнала остальные регионы Сибири по объемам покупки новых автомобилей

Кемеровская область обгоняет остальные регионы Сибири по объемам покупки новых легковых автомобилей. К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства «Автостат», составившие рейтинг субъектов РФ по емкости рынка новых легковых машин в 2010–2015 годах.

Как показало исследование, за последние 5 лет больше всего новых легковых авто покупали жители Москвы — в среднем по 335,1 тыс. машин за год. На 2-й строчке рейтинга расположилась Московская область со среднегодовым показателем 185,8 тыс. автомобилей. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург (121,3 тыс. машин).

Кемеровская область оказалась на 18-м месте. По данным аналитиков, среднегодовая емкость рынка новых легковых автомобилей в Кузбассе составляет 33,3 тыс., таким образом, на 1 тыс. жителей региона приходится 12 случаев покупки авто. При этом по количеству покупаемых автомобилей Кемеровская область оказалась лидером среди регионов Сибири. Для сравнения: жители Красноярского края за год приобретают в среднем 30,4 тыс. новых легковых машин, новосибирцы — 23,1 тыс. В Омской области ежегодно продается в среднем по 18,4 тыс. новых авто, в Алтайском крае — 15,4 тыс.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter