СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе открыли объездную дорогу до популярного курота Шерегеш (фото)

Поделиться

Аман Тулеев открыл дорогу в обход поселка Каз в Таштагольском районе

В Кузбассе открыли объездную дорогу до Шерегеша — время в пути сократится на 20 минут.


Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, обход протяженностью 14,5 км в асфальтобетонном исполнении стал частью трассы Кузедеево – Мундыбаш – Таштагол. Трасса ведет на популярный горнолыжный курорт Шерегеш.

Ранее самым сложным местом трассы был участок, проходящий рядом с поселком Каз. В 2012 году дорожники приступили к строительству обхода на сложнейшем рельефе — с разницей между самой низкой и самой высокой точкой дороги в полкилометра. Прорубили просеки в тайге, взорвали скальную породу, построили мост через р. Большой Алзынь.

«Подрядчики установили 15 км металлического барьерного ограждения, 214 дорожных знаков, обустроили две остановочные площадки. На новой трассе нет пересечений с другими дорогами, железнодорожными путями, пешеходными и велосипедными дорожками. Для этого оборудовали транспортную развязку и путепровод через железную дорогу», — отметили в пресс-службе ведомства.

На строительство было направлено более 2 млрд руб.

В пресс-службе добавили, что почти 2 тыс. автомобилей смогут проезжать по новому участку ежесуточно, при этом время в пути сократится на 20 минут. С вводом объекта в поселке улучшится экология, повысится уровень дорожной безопасности.

Аман Тулеев первым проехал по новой дороге на квадроцикле. Вместе с ним трассу осмотрели Владимир Макута и талисман Шерегеша — «йети».

НГС.НОВОСТИ
Фото ako.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter